E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с баклажанами

Ризотто с баклажанами

Ризотто - блюдо, любимое многими за его оригинальную неповторимую текстуру: мягкий, кремовый рис, очень нежный и тягучий! Ризотто готовят зачастую "чистым", т.е. сам по себе рис, но нередко добавляют самые различные дополнения. В данном случае предлагаю приготовить ризотто с ломтиками обжаренных баклажанов и с кусочками помидоров.

Я готовлю ризотто на овощном отваре, можно использовать просто воду или бульонный кубик. Для приготовления ризотто используем исключительно горячий отвар.

Рис арборио можно заранее промыть и высушить. Я использую рис хорошего качества и заранее его не промываю.

Ингредиенты

Рис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл

Отвар овощной - 750 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Баклажаны - 2 шт. (средние)

Соль - 0,75 ч.л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Травы прованские - 0,25 ч.л.

  • 79 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.43
  • Ж: 2.48
  • У: 12.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления ризотто с баклажанами и помидорами.


Баклажаны вымойте, срежьте кончики и полностью удалите кожицу. Нарежьте баклажаны небольшими ломтиками, размер - примерно 15х15 мм. На сковородке разогрейте 2 ст.ложки растительного масла. Выложите кусочки баклажанов в разогретое масло и, помешивая, обжаривайте баклажаны до полной готовности и появления золотистого цвета. Ломтики баклажанов должны стать мягкими.


Переложите готовые ломтики баклажанов со сковородки в чистую емкость. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте кубиками. В пустую сковородку добавьте еще 2 ст.л. растительного масла. В горячее масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая.


На сковородку к обжаренному луку добавьте рис арборио и, помешивая, готовьте все вместе 2 минуты.


Вымойте помидоры, на конце каждого сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте средними кусочками. Добавьте нарезанные помидоры на сковородку, посыпьте прованскими травами и готовьте все вместе еще 3-5 минут.


Постепенно начинайте добавлять в сковородку горячий отвар, примерно по 100 мл. Часто помешивая, готовьте ризотто на небольшом огне. Спустя некоторое время часть отвара впитается в рис, а часть испарится. Добавляйте отвар до тех пор, пока не закончится отвар и рис не станет мягким (или же останется слегка аль-денте, кто как любит).


В готовый рис добавьте ломтики обжаренных баклажанов (несколько ломтиков баклажанов можно отложить в сторону для подачи) и перемешайте все вместе.


Ризотто с баклажанами готово! Подавайте блюдо в горячем, свежеприготовленном виде, так вкуснее!


Приятного аппетита!


Ризотто с баклажанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта