E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Диетическое овощное рагу

Диетическое овощное рагу

Этот вариант рагу готовится полностью без масла, все овощи тушатся в собственном соку, поэтому блюдо хорошо подходит для диеты, направленной на похудение. Подавать такое рагу можно в качестве самостоятельного блюда, также идеально к нему подойдет отварная куриная грудка. Если за пару дней вам нужно быстро скинуть несколько килограммов, то данный рецепт хорошо для этого подходит.

Ингредиенты

Кабачок мелкий - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Капуста пекинская - 3 листа

Лук - 50 г

Соль - по желанию

Петрушка, укроп - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Рассчитано примерно на 2 порции
  • 29 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.15
  • Ж: 0.13
  • У: 5.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для диетического овощного рагу. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами под проточной водой.


Для приготовления рагу вам понадобится казан, сотейник или кастрюля с толстым дном. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте его и репчатый лук кубиком, добавьте нашинкованную морковь.


Дальше нарежьте кабачок и волокнистую часть пекинской капусты, переложите в сотейник.


Перемешайте все овощи, влейте буквально пару ложек воды. Накройте сотейник крышкой, поставьте на тихий огонь. Спустя минуту-вторую из овощей выделится много сока, в нем они и будут тушиться. Готовьте овощи минут 15.


Спустя время нашинкуйте листья пекинской капусты и чеснок, добавьте в сотейник и продолжайте тушить еще минут 10.


Теперь диетическое овощное рагу можно слегка посолить морской или гималайской солью, аккуратно перемешать в последний раз. Перемешивать рагу следует тыльной стороной ложки, тогда кусочки овощей останутся целыми.


Разложите готовое диетическое рагу из овощей по порционным тарелкам и можно подавать.


Если ваша диета бессолевая, тогда овощи солить не следует, конечно же.


Диетическое овощное рагу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
И стейка к нему 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Матильда, если сильно хочется, то мона
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, не мона, а нуна!!!!  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, а нуна стока, скока мона
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Татьяна, ахаха.. вы сделали мой день
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, я старалась)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта