Возьмите все продукты для диетического овощного рагу. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами под проточной водой.
Для приготовления рагу вам понадобится казан, сотейник или кастрюля с толстым дном. Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте его и репчатый лук кубиком, добавьте нашинкованную морковь.
Дальше нарежьте кабачок и волокнистую часть пекинской капусты, переложите в сотейник.
Перемешайте все овощи, влейте буквально пару ложек воды. Накройте сотейник крышкой, поставьте на тихий огонь. Спустя минуту-вторую из овощей выделится много сока, в нем они и будут тушиться. Готовьте овощи минут 15.
Спустя время нашинкуйте листья пекинской капусты и чеснок, добавьте в сотейник и продолжайте тушить еще минут 10.
Теперь диетическое овощное рагу можно слегка посолить морской или гималайской солью, аккуратно перемешать в последний раз. Перемешивать рагу следует тыльной стороной ложки, тогда кусочки овощей останутся целыми.
Разложите готовое диетическое рагу из овощей по порционным тарелкам и можно подавать.
Если ваша диета бессолевая, тогда овощи солить не следует, конечно же.