Вариаций жареной лапши по-китайски достаточно много, у каждого рецепта есть своя изюминка. Но неизменными атрибутами являются соевый соус и томатная паста. Само по себе блюдо готовится очень быстро и просто, насыщенный вкус приводит в восторг всех, кто его попробует. Отличный вариант для сытного ужина для всей семьи.
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для жареной лапши по-китайски.
Куриное филе или грудку нужно промыть и нарезать тоненькими полосками. Можно взять и другие части курицы, отделив мясо от костей. Но в таком случае времени на приготовление уйдет несколько больше. Работать с филе проще и быстрее.
Лапшу нужно отварить в подсоленной воде. Подойдет любая лапша, в данном случае использована цельнозерновая.
Лук-репку чистим, моем и мелко нарезаем кубиками. Чеснок также очищаем от шелухи и мелко режем. Чеснок можно пропустить через специальный пресс.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем нарезанное куриное мясо. Начинаем обжаривать на среднем огне, помешивая лопаткой.
Спустя 7-8 минут обжарки мяса добавляем измельченный лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем жарить, но уже на слабом огне.
Через 3 минуты добавляем соевый соус, томатную пасту, перемешиваем. Также можно добавить 100-150 мл воды, жарим мясо с луком и чесноком еще минут 5, а затем добавляем лапшу. Перемешиваем, отодвигаем лапшу в сторону, а на край разбиваем куриное яйцо. Как только оно немного "схватится" - перемешиваем его с содержимым сковороды. Жарим на слабом огне еще 5 минут.
Жареная лапша по-китайски готова. Перед подачей жареную лапшу можно украсить кунжутом, а к блюду подать овощи и свежую зелень.
Приятного аппетита!