E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Закуска для праздничного стола или вкусный завтрак - решать вам! Получаются очень сочные и вкусные горячие бутерброды!

Ингредиенты

Хлеб – 4 ломтика

Помидор – 1 шт.

Сыр твердый – 60 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Сметана – 2 ст.л.

Сушеный базилик – по вкусу

Соль - по вкусу

  • 167 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Бутерброды - это отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Горячие бутерброды с помидорами и сыром обязательно придутся по вкусу гостям, пришедшим к вам на день рождения или Новый год. Пылающие и ещё не остывшие они понравятся и взрослым, и детям. Такая закуска не включает ни колбасы, ни мясных ингредиентов, что я считаю большим плюсом.


Такие бутерброды - отличный вариант завтрака или утреннего перекуса. Их можно заготовить заранее, а запечь в духовке лишь перед трапезой.


Единственное, готовые бутерброды получаются достаточно острыми, поэтому уменьшите количество чеснока и лука, если не хотите после весь день мучиться от жажды. А для праздника такая острая закуска, как я считаю, в самый раз.


Все ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке.


Лук нарезаем тонкими кольцами.


Помидор режем тонкими кружочками.


Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться тёркой или прессом для чеснока.


Сыр натираем на мелкой терке.


В пиале соединяем сыр, сметану и чеснок. Добавляем базилик по вкусу.


Перемешиваем до однородной консистенции.


Хлеб подсушиваем на сухой сковороде до красивой корочки. Подойдут любые изделия: и хлеб, и батон, и хлебные булочки в разрезе.


Выкладываем на ломтики кольца лука и круги помидора, подсаливаем.


Следом выкладываем сырную массу и равномерно распределяем её по бутерброду.


Выкладываем изделия на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 10 минут до расплавления сыра.


Горячие бутерброды с помидорами и сыром готовы! Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!


Горячие бутерброды с помидорами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ириша Бывалый
Горячие бутерброды с помидорами и сыром оказались вполне съедобными. Добавляла 2 зубчика чеснока, мне и этого показалось многовато. Я не любитель сухих хрустящих бутербродов, тут как говорится "на любителя". Сочетание чеснока и базилика даёт интересное послевкусие, как будто поел пельменей, хотя когда ешь этого не чувствуешь.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта