В моей семье масленица - понятие круглогодичное. Очень часто я пеку блины. А вот с добавками для них всегда приходится крепко думать. Помимо сгущенки, икры, слабосоленой семги, варенья, меда иногда, когда мне не лень, подаю к блинам шоколадный соус.
Готовится он очень быстро! И, конечно, подавать его можно как к блинам, так и к оладьям, панкейкам, да и просто намазать на хлеб. Кстати, после холодильника такой соус становится достаточно густым.
Сливки можно использовать любые. Я чаще готовлю со сливками, имеющими жирность 35%.
Для приготовления шоколадно-кофейного соуса подготовим продукты по списку.
В ковш вливаем сливки, добавим сливочное масло, кофе и сахар.
Ставим на газ и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня.
Вот такого красивого цвета получится смесь.
Добавим мелко нарубленный шоколад. И перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Смесь немного загустеет.
Шоколадно-кофейный соус готов.
За то время, что размешивали шоколад, соус уже остыл. Можно подать его тут же, а можно охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!