Подготовьте ингредиенты для шакшуки с беконом по списку.
Лук нарезать кубиком.
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистости.
Бекон нарезать некрупными кусочками.
Бекон добавить к луку и обжарить еще пару минут.
На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком на 15 секунд.
Снять кожуру с помидоров и нарезать мякоть кубиком.
Убавить нагрев и выложить помидоры в сковороду, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить около 5-7 минут, чтобы размягчить помидоры.
Яйца аккуратно разбить в пиалу, не задев желток.
Сделать углубления в томатном соусе, влить яйца.
Накрыть крышкой и готовить шакшуку с беконом около 5-7 минут на маленьком огне.
Вкусный и сытный завтрак готов! Приятного аппетита!