Подготовим необходимые ингредиенты для котлет из фасоли с сыром.
Фасоль обязательно следует замочить, лучше всего на ночь.
Замоченную фасоль выложим в сотейник, зальем водой и поставим вариться на 40-45 минут - она должна стать мягкой и немного развариться.
Отваренную фасоль выложим в чашу стационарного блендера, туда же выложим очищенные зубчики чеснока.
Запустим блендер на самой большой мощности. Наша цель - измельчить фасоль до почти равномерного пюре.
Фасолевую массу выложим в миску, туда же добавим сыр, натертый на мелкой терке, и вобьем яйцо. Посолим.
Перемешаем все ингредиенты до получения однородного фасолевого фарша.
Чуть увлажнив руки, приступим к формированию заготовок котлет. Каждую заготовку-котлетку обваляем со всех сторон в панировочных сухарях.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим партию заготовок будущих фасолевых котлет. Обжаривать будем по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
Горячие котлеты из фасоли с сыром выложим в миску и подадим к столу. Котлеты получаются с румяной корочкой снаружи и мягкой фактурой внутри, при разломе горячая сырная стружка аппетитно тянется.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!