Возьмите все необходимые продукты для ризотто с беконом. Лук и перец почистите, помойте.
На сухую сковороду выложите нарезанный сыровяленый бекон, жарьте на тихом огне минут 5 с обеих сторон, нужно чтобы жир максимально вытопился.
Снимите бекон со сковороды, а в этот же жир положите нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжаривайте минуты 3 до мягкости.
Красный и желтый перец нарежьте также меленьким кубиком, пересыпьте в сковороду, жарьте еще минуты 3.
Добавьте рис, который подходит для приготовления ризотто, обжарьте его пару минут вместе с овощами.
Влейте вино, дайте покипеть с минуту, затем понемногу начинайте подливать бульон и, помешивая деревянной ложкой, готовьте ризотто минут 10-15.
Когда рис будет полностью готов, добавьте в сковороду большую часть обжаренного и нарезанного бекона, пармезан, соль и перец по вкусу, быстро перемешайте, подержите на умеренном огне еще минуту, выключите плиту.
Сразу же разложите готовое блюдо по порциям, посыпьте сверху оставшимся беконом и подавайте к столу.
Ризотто с беконом готово.
Приятного.