E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус дайкон

Соус дайкон

Соус дайкон - вкус Японии на вашей кухне.

Ингредиенты

Дайкон - 200 г

Соевый соус - 0,5 ч.л.

  • 22 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соус дайкон - традиционный соус японской кухни, который употребляется с жареной рыбой и другими основными блюдами с острым вкусом. На вкус он - редечно-деручий, а по консистенции - очень интересный. Дело в том, что соус дайкон трется в очень тонкодисперсную кашицу, которая обладает различными свойствами в зависимости от того, насколько много в ней жидкости. Меня очаровала сервировка соуса дайкон, из которого сок слит. Конечно, его можно подавать и в значительно более жидкой форме, но наиболее традиционная сервировка - это всё-таки высокой горкой.


Соус дайкон идёт в комбинации с соевым соусом, но они не смешиваются. То есть, белый дайкон должен быть виден, а соевый - или отдельно рядышком, или капнут на него.


Дайкон следует почистить. Кстати, из 200 граммов дайкона получится в конечном итоге фигурка размером где-то с черпак столовой ложки.


Дайкон можно тереть или вот на такой пластиковой тёрке, или на пластиковой тёрке-ванночке с шипами, на которой деткам яблочное пюре трут (а в азиатской кухне - имбирь)...


Из более распространённых у нас металлических тёрок подходит вот такая насадка. Мелкие дырочки без острых краешков-звездочек НЕ ПОДХОДЯТ!


Для того чтобы слить с тёртого дайкона сок, нужно просто сдвинуть его на тарелке в горку с одной стороны. Сок потом будет легко слить, хотя, конечно, сделать это до конца не получится.


Соус дайкон легко формируется в высокие пирамидки.


Ну, и вот - самая очаровательная форма сервировки, которую я подсмотрела на японском сайте. Точнее, там был покемон Пикачу, а я решила сделать более универсального котика. Остренькие ушки формируются абсолютно без проблем!


Соус дайкон, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Вот мастерица! А тарелочка то какая....мечта!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, тарелка от Матильды: из Хошимина, в смысле. 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., ну всё... надо собираться во Вьетнам
Нравится
(1)
ответить
Ну надо же, как интересно и подача забавная 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Галюша ,  меня он тоже в своё время очень удивил.
Нравится
(1)
ответить
Симпатяшка!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, умеют японцы такую милоту делать!
Нравится
(0)
ответить
Какой красавец ваш соус
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, редкий случай, когда можно так сказать.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта