E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина в горчичном соусе на сковороде

Свинина в горчичном соусе на сковороде

Чтобы приготовить свинину вкусно, не обязательно иметь в холодильнике массу различных продуктов, достаточно горчицы и сметаны, из которых получится густой глянцевый соус. Горчица подойдет как сладкая, так и острая, с острой соус получается даже более пикантным и необычным. А вот сметану лучше взять с высоким процентом жирности, так и соус вкуснее получится и будет уверенность, что она не расслоится в процессе приготовления.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица - 2 ст.л.

Сметана 21% - 4 ст.л.

Бульон куриный - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - пару веточек

Сахар - по желанию

Масло растительное - для жарки

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления свинины в горчичном соусе на сковороде нам понадобятся продукты на фото. Свинину лучше взять лопатку или орех (задняя часть без жира) - эти куски быстрее всего готовятся. Мясо помойте вместе с зеленью и очищенным луком. Обсушите все бумажными салфетками.


Влейте в горячую сковороду немного растительного масла, выложите в него нарезанную средним кубиком свинину. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки, мясо не должно пустить сок, иначе станет жестким и тогда его придется долго тушить.


Добавьте нарезанный полукольцами или мелким кубиком репчатый лук. Теперь огонь можно уменьшить и жарить минут 10-15.


Дальше влейте куриный бульон, добавьте неострую горчицу и сметану.


Перемешайте соус, тушите свинину на тихом огне еще минут 10. За это время соус хорошо загустеет и станет глянцевым, посолите и поперчите его. Если сметана кисловата, всыпьте щепоть сахара, он сбалансирует вкус.


Укроп мелко порубите, всыпьте в сковороду, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте свинину в горчичном соусе на сковороде минут на 10, чтобы мясо максимально впитало ароматы соуса и зелени.


Очень вкусно будет подать свинину с картофельным пюре или вареным рисом. Другие гарниры к горчичному соусу подходят меньше, на мой вкус.


Приятного.


Свинина в горчичном соусе на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Приготовила первый раз в жизни соус с добавлением горчицы. Очень понравилось! Необычный приятный вкус! Большое спасибо!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, очень рада!
Спасибо за очередной фото отчет
Нравится
(1)
ответить
Замечательная свинина!! Нежное мясо и кремовый соус!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, точно! А с пюрешкой как вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Это очень вкусно и нежно. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, на здоровье!
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Объедение, да еще с картошечкой 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, нам с пастой понравилось, тоже нормальное сочетание
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта