Подготовить все продукты для печеночных оладий с капустой. Куриную печень использовать охлажденную, не мороженую.
Молодую капусту сполоснуть, просушить. После нарезать капусту как можно более мелкими кусочками. При желании ее можно измельчить в блендере. Если используете позднюю капусту, нарежьте ее и проварите минуту, после воду слейте и остудите.
Итак, печень ополоснуть и просушить, кусочки печени переложить в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах несколько минут. Если нет блендера, пропустить печень через мясорубку.
В глубокой миске соединить куриную печень и нарезанную капусту.
Добавить к печени крупное куриное яйцо, всыпать соль и перец, также добавить немного сухого чеснока.
Добавить к ингредиентам пшеничную муку. Если хотите более пышные оладьи, можно бросить половину чайной ложки разрыхлителя. Хорошо перемешать все ингредиенты ложкой. Тесто выходит не жидким, но и не сильно густым.
Сковороду разогреть и влить растительное масло, выложить ложкой тесто. Жарить печеночные оладьи с капустой с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!