E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка на кефире и минералке с курицей

Окрошка на кефире и минералке с курицей

Окрошка на кефире и минералке получается очень легкой, она не отяжеляет желудок, а наоборот, позволяет ему правильно работать.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Яйца - 2 шт.

Огурец свежий - 100 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук зеленый - 40 г

Укроп - 20 г

Сок лимона - по вкусу

Соль - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Кефир - 500 мл

Минеральная газированная вода - 500 мл

Емкость - 2 л
  • 51 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кроме классического варианта приготовления окрошки на основе кваса, это блюдо можно создавать по другим, не менее вкусным рецептам. Например, моя любимая вариация этого холодного супа — окрошка на кефире и минералке. Минеральную воду можно использовать как негазированную, так и с наличием газов. Но именно газированная вода делает вкус окрошки резким, что очень необходимо при отсутствии кваса. В качестве мясного ингредиента берем отварное куриное филе. Все остальные продукты соответствуют традиционному рецепту окрошки.


Подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриное филе заранее отварите в чуть подсоленной воде до готового состояния. Время варки филе составляет 10 минут после начала кипения жидкости. Дольше варить его не нужно, поскольку мясо курицы станет жестким.

Фото 1


Картофель также предварительно отварите в воде, не счищая кожицу. Период приготовления картофеля — 15-20 минут, в зависимости от выбранного сорта. Картофель для окрошки важно не переварить, чтобы при нарезке кубики оставались максимально ровными. Плод полностью остудите, снимите верхний слой, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Фото 2


Яйца сварите до состояния "вкрутую", охладите их в воде, счистите скорлупу, настрогайте аналогично картофелю.

Фото 3


Остывшее куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Очень важно, чтобы все компоненты были холодными, закладка теплых продуктов может привести к быстрому скисанию блюда.

Фото 4


Огурцы ополосните, нарежьте тонкими продольными слайсами, после измельчите полосками.

Фото 5


Пучок укропа и зеленого лука ополосните под проточной водой, капли стряхните, зелень меленько нашинкуйте.

Фото 6


Все подготовленные элементы сгрузите в кастрюлю подходящего объема.

Фото 7


Следом добавьте необходимое количество сметаны, влейте охлажденный кефир.

Фото 8


Смесь залейте холодной газированной водой.

Фото 9


Окрошку перемешайте, добавьте сок лимона по вкусу, заранее освободив цитрус от косточек. Соль добавляйте постепенно, поскольку соленые крупинки не сразу растворяются в холодной жидкости. Окрошку на кефире и минералке с курицей можно употреблять сразу после приготовления, пока она остается максимально газированной, или загрузить ее на время в холодильник, чтобы газы немного ушли (по желанию).

Фото 10


Готовую окрошку разлейте по глубоким тарелкам. Приятного аппетита!

Фото 11


Фото 12


Окрошка на кефире и минералке с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (30 мин.)