E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из баранины с рисом

Суп из баранины с рисом

Ингредиенты

Баранина - 1 кг;

Вода - 4 л;

Рис - 1,5 ст.;

Картофель - 4 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Помидоры в собственном соку - 3 шт.;

Лавровый лист - 2 шт.;

Растительное масло для обжарки - 3 ст.л.;

Соль, специи - по вкусу.

  • 108 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Наваристый суп с бараниной и рисом прекрасно согреет в холодную погоду и придаст доброе настроение. Добавленные овощи делают суп ярким и красивым. Съев тарелочку такого супчика, обязательно захочется добавки.


Баранину как следует промыть, положить в казан, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пенку, уменьшить огонек и варить 1,5 часа.


Спустя 1,5 часа добавить некрупно нарезанную картошку.


Через 10 минут добавить рис. Рис лучше брать круглозернистый.


На сковороду налить растительное масло, и на нем обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.


К моркови с луком добавить томаты в собственном соку без кожицы. Обжарить все вместе.

Обжарка для супа из баранины


Обжарку со сковороды переложить в казан к супу. Добавить соль, специи и варить еще 15 минут. Затем выключить огонек, дать супу настояться 10 минут и можно разливать по тарелкам.

Рецепт супа из баранины с рисом


Приятного аппетита!


Суп из баранины с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
бакытсулу
здравствуйте, рис заранее не надо варить, да надо сразу положить, да
Нравится
(0)
ответить
Патимат
Очень вкусный получился 
Нравится
(0)
ответить
Нургуль
Очень вкусный суп!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна козлова
Готовила по рецепту, но риса добавила меньше, и добавила приправу для харчо) получилось вкусно и аппетитно!спасибо.
Нравится
(1)
ответить
камилла
очень вкусный суп.. только что приготовила.. всем понравилось))
Нравится
(0)
ответить
Александр
Очень вкусный суп. Только риса мало кладите, а то получится каша, как у меня в 1 раз.
Нравится
(0)
ответить
Артур
Александр, Рис варим 5 минут, потом добавляем обжарку и варим еще 3 минуты. И снимаем с огня. В течение 10 минут рис дойдет до нужной кондиции. Многие рис 15-20 минут варят. И в итоге каша получается даже если всего лишь 1 стакан добавить
Нравится
(1)
ответить
Валерия
Супер рецептик, только что сварила, пальчики оближешь))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта