Соберите все продукты по списку для приготовления рулета из баранины в духовке.
Баранью брюшину можно приобрести на рынке, у частных торговцев, заранее договорившись с мясником. Ну, или вы, как я, купили тушку фермерского барашка и при разделке срезали брюшину сами.
Начинка в этом рулете состоит из кислого яблока, набора зелени и чеснока. Для пикантности в неё добавим сумах и горчицу.
Первым делом приготовим начинку.
Нарежьте мелко яблоко, чеснок и нарубите петрушку и мяту.
Соедините всё в миске, добавив сумах и горчицу. Перемешайте, чтобы все ароматы и вкусы подружились.
Начинка готова.
Баранью брюшину я срезала с туши сама, поэтому на ней есть плёнка, которую нужно удалить. Аккуратно ножом подсеките плёнку и снимите её с куска мяса.
Разложите брюшину на разделочной доске, посолите и поперчите по вкусу. Предварительно можно слегка отбить мясо молотком.
Равномерно разложите по всему куску баранины начинку и слегка придавите её к мясу ладонью.
Сверните аккуратно рулетом и тщательно перевяжите кулинарным шпагатом или толстой хлопчатобумажной нитью. Чем лучше перевяжете, тем красивее рулет будет.
Рулет из баранины упакуйте плотно в два слоя фольги.
Положите его в форму для запекания, влейте примерно стакан (200-250 мл) воды и поставьте в нагретую духовку.
Готовьте рулет из баранины в духовке при температуре 180°С около 1 часа. После чего духовку выключите и оставьте в ней рулет еще на 20 минут.
Весь сок, который вытек и прижарился, не спешите выбрасывать - из него можно сделать подливку.
Готовый рулет разверните, удалите фольгу и нитки. В фольге также будет какое-то количество сока. Смешайте его с тем соком, который прижарился к форме, аккуратно силиконовой лопаткой соскребая со стенок. И перелейте в соусник. Это будет великолепная подливка к бараньему рулету.
А сам рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Рулет из бараньей брюшины с яблоком и зеленью готов! Аромат просто сводит с ума!
Подавайте этот рулет со свежими овощами, отварным картофелем и свежим хлебом. Уместно будет подать красное сухое вино. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!