E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из баранины в духовке (и

Рулет из баранины в духовке (из брюшины)

Очень часто мы не можем определиться, какое горячее подать на праздничный стол. Хозяйки задумываются о горячем блюде - хочется, чтобы было эффектно, не избито и вкусно. Я на праздники часто готовлю мясные рулеты, они всегда производят фурор. А уж рулет из баранины с яблоком, чесноком и зеленью - на мой взгляд, блюдо достойное королей.

Ингредиенты

Баранина (брюшина) - 700 г

Яблоко кислое - 80 г

Мята свежая - 15 г

Петрушка свежая - 20 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Горчица - 1 ч.л.

Сумах - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Смесь перцев - 1/4 ч.л.

Вода - 200-250 мл

  • 185 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 13.37
  • Ж: 13.76
  • У: 1.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку для приготовления рулета из баранины в духовке.


Баранью брюшину можно приобрести на рынке, у частных торговцев, заранее договорившись с мясником. Ну, или вы, как я, купили тушку фермерского барашка и при разделке срезали брюшину сами.


Начинка в этом рулете состоит из кислого яблока, набора зелени и чеснока. Для пикантности в неё добавим сумах и горчицу.

Фото 1


Первым делом приготовим начинку.


Нарежьте мелко яблоко, чеснок и нарубите петрушку и мяту.

Фото 2


Соедините всё в миске, добавив сумах и горчицу. Перемешайте, чтобы все ароматы и вкусы подружились.


Начинка готова.

Фото 3


Баранью брюшину я срезала с туши сама, поэтому на ней есть плёнка, которую нужно удалить. Аккуратно ножом подсеките плёнку и снимите её с куска мяса.

Фото 4


Разложите брюшину на разделочной доске, посолите и поперчите по вкусу. Предварительно можно слегка отбить мясо молотком.

Фото 5


Равномерно разложите по всему куску баранины начинку и слегка придавите её к мясу ладонью.

Фото 6


Сверните аккуратно рулетом и тщательно перевяжите кулинарным шпагатом или толстой хлопчатобумажной нитью. Чем лучше перевяжете, тем красивее рулет будет.

Фото 7


Рулет из баранины упакуйте плотно в два слоя фольги.

Фото 8


Положите его в форму для запекания, влейте примерно стакан (200-250 мл) воды и поставьте в нагретую духовку.


Готовьте рулет из баранины в духовке при температуре 180°С около 1 часа. После чего духовку выключите и оставьте в ней рулет еще на 20 минут.


Весь сок, который вытек и прижарился, не спешите выбрасывать - из него можно сделать подливку.

Фото 9


Готовый рулет разверните, удалите фольгу и нитки. В фольге также будет какое-то количество сока. Смешайте его с тем соком, который прижарился к форме, аккуратно силиконовой лопаткой соскребая со стенок. И перелейте в соусник. Это будет великолепная подливка к бараньему рулету.


А сам рулет нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Фото 10


Рулет из бараньей брюшины с яблоком и зеленью готов! Аромат просто сводит с ума!


Подавайте этот рулет со свежими овощами, отварным картофелем и свежим хлебом. Уместно будет подать красное сухое вино. Приятного аппетита!

Фото 11


Рулет из баранины в духовке (из брюшины), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы