E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Язык маринованный

Язык маринованный

Маринованный язык подается в качестве самостоятельной холодной закуски, годится для мясных тарелок, может быть ингредиентом салатов или впечатлять в составе бутербродов, брускетт, сэндвичей и т.п.

Ингредиенты

Язык свиной – 2 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 1-2 ст.л.

Яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Сахар – 0,5-1 ч.л.

Французские травы – до 1 ч.л.

Перец черный – 2 щепотки

  • 165 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 40 мин.
  • Б: 16.5
  • Ж: 11.1

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для маринования языка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу приготовление маринованного языка на примере свиного, а говяжий готовится аналогично. Со специями можете экспериментировать, выбирая перцы и ароматные травы по своему вкусу.


Замороженные свиные языки нужно разморозить заранее и сварить. Для этого поместите их сначала в кипящую воду, доведите до повторного закипания и слейте.


Налейте новую холодную воду в таком количестве, чтобы языки были полностью скрыты. Можно воды и несколько побольше, т.е. сколько требуется бульона для варки какого-либо запланированного супа. У меня на основе бульона от языков будет солянка с колбасой.


Доведите до кипения, снимите накипь, слегка посолите, а затем варите на слабом огне под крышкой. До готовности потребуется не меньше одного часа, а в среднем – 1,5 часа.


Готовые языки поместите в кастрюлю с ледяной водой и очистите их от твёрдой кожицы.


Язык нарежьте по своему желанию вдоль или поперек, но кусочки должны быть одной толщины.


Соедините для маринада растительное масло без запаха, уксус, соевый соус, сахар, черный перец, сухие ароматные травы и воду. Перемешайте. Поместите куски свиного языка в контейнер с маринадом. Дайте субпродукту промариноваться минимум полдня. Храните в холодильнике!


Использовала маринованный язык для приготовления бутербродов: черный багет, измельченные вяленые помидоры (покупной соус-намазка для брускетт), кусочки маринованного свиного языка, листочки свежего базилика.


При мариновании свиной язык приобрел интересный кисло-сладкий вкус и более мягкую рыхловатую структуру. Варила четыре языка и два из них замариновала указанным способом, а два других подавались в натуральном виде в более привычных бутербродах на ржаном хлебе с хреном или с горчицей... Да со сладким черным чаем с мёдом))


Этот способ не является консервированием на длительный срок, а просто придает новый вкус и без того очень вкусному деликатесному продукту. За пять дней не испортился, дольше не держала.


Язык маринованный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Угостите деликатесом??
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта