E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Оджахури с говядиной

Оджахури с говядиной

Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Грузинский колорит ему придают хмели-сунели и кинза, а так-то привычное добротное домашнее из мяса и картохи!

Ингредиенты

Говядина мраморная – 400 г

Картофель – 400-500 г

Помидоры – 2-4 шт.

Лук – около 100 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Хмели сунели – 1-1,5 ч.л.

Соль – около 0,5 ч.л.

Кориандр – по вкусу

Кинза свежая – 5-10 г

Вино красное – 0-100 мл

Растительное масло – для жарки

Получилось две порции - две сковородки как на итоговом фото.
  • 118 кКал
  • 45 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 45 мин.
  • Б: 6.64
  • Ж: 6.59
  • У: 7.39

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для оджахури с говядиной по-грузински подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядина желательна охлажденная и тех сортов, которые быстро готовятся: вырезка, мраморная говядина, классические или альтернативные стейки. Если взять более жесткие говяжьи куски, то время жарки и тушения существенно увеличится и мясо может больше напоминать тушенку.


Филе говядины нарежьте на куски толщиной 2-2,5 см. Посыпьте их хмели-сунели, если в её составе нет или мало кориандра, то добавьте его дополнительно по вкусу. По желанию полейте красным сухим вином и оставьте мариноваться часа на 3. У меня вино добавлено, и мясо потом стало более темным…


Затем мясо нужно пожарить на сковороде на растительном масле, в один слой, без крышки, сначала на сильном огне до поджаристой корочки со всех сторон.


А потом на среднем огне - почти до готовности, периодически переворачивая. Время жарки зависит от сорта мяса. У меня было филе шеи мраморной говядины и жарила 5 минут на сильном огне и 20 минут на среднем, чередуя со слабым.


Пока жарится мясо, займитесь картофелем. Клубни нужно нарезать крупно и обжарить в хорошем количестве растительного масла (можно в полуфритюре) до готовности. Время зависит от размеров ломтей, ориентируйтесь на 20 минут. Переворачивайте.


Лук тонко нашинкуйте полукольцами, добавьте к практически готовой говядине, посолите.


Жарьте всё вместе минут 5 при помешивании.


Раздавите зубчики чеснока широкой стороной ножа. И положите на чугунную сковороду или на глиняную сковороду кеци.


Разложите мясо, картофель и помидоры. Поместите либо в духовку, либо на плиту минут на 10-15, чтобы разогреть мясную и картофельную часть и запечь помидоры.


Запеченные помидоры – это соус для мяса. Свежую кинзу нашинкуйте и посыпьте оджахури при подаче.


Очень в тему к оджахури из говядины с картошкой будут квашеные или маринованные овощи: баклажаны, капуста, лук.


Оджахури с говядиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта