Продукты для приготовления хорциани в казане - перед вами!
Свинину промойте в воде и вырежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками. Выложите в миску и добавьте аджику. Аккуратно всё перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
После этого разогрейте в казане 20 мл растительного масла и выложите в него мясо в аджике. Обжарьте примерно 15-20 минут до румяности.
Мясо должно поджариться со всех сторон. При необходимости нагрев чуть уменьшите, чтобы оно не подгорело. Пока мясо жарится, очистите картофель от кожуры и промойте.
Мясо выложите в глубокую миску, а вместо него всыпьте картофель, добавив в казан еще 15 мл растительного масла.
Обжарьте картофель 10-15 минут, время от времени перемешивая. Пока он жарится, очистите болгарские перцы от семян, лук - от шелухи, а морковь - от кожуры. Все овощи промойте. Картофель выложите к мясу в миску.
Нарежьте крупными кусками лук, морковь и болгарские перцы. Выложите в казан и обжарьте 10-12 минут. Если потребуется растительное масло, то долейте его.
Срежьте хвостики у баклажанов, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте всё крупными кусками и всыпьте в казан. Добавьте растительное масло и приправу.
Обжарьте примерно 10-12 минут. По желанию помидоры можно пюрировать и добавить в виде пюре.
В конце приготовления всыпьте все ранее обжаренные продукты и спрессуйте в емкость очищенные зубчики чеснока, добавьте соль. Аккуратно перемешайте и потушите 2-3 минуты, чтобы хорциани вобрало в себя все вкусы и ароматы. На этом этапе можно добавить и измельченную кинзу.
Выложите горячее блюдо в тарелки и сразу же подайте к столу.
Приятного вам!