E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Отбивная в томатном соусе

Отбивная в томатном соусе

Мясная отбивная с томатным соусом - это вкусное второе блюдо, которое можно подать как с гарниром, так и просто с хлебом или с лепёшкой.

Ингредиенты

Свинина мякоть - 500 г

Томатный соус (или томаты в собственном соку) - 150 г

Помидор свежий (если используете томатный соус) - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки отбивных

Соль и перец - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.31
  • Ж: 12.76
  • У: 6.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Отбивные в томатном соусе готовить будем из такого набора продуктов.


Я взяла домашние помидоры черри, замороженные. Подойдет для блюда и свежий томат.


Томатный соус можно заменить вкусным кетчупом или взять помидоры в собственном соку (200-230 г), тогда обычные помидоры можно не добавлять.


Мясо нарезать кусочками.


Отбить каждый кусок мяса до более тонкого состояния.


Посолить свинину с обеих сторон и оставить пока просаливаться.


Нарезать мелко лук и чеснок.


Обжарить на масле до мягкости.


Добавить в сковороду томатный соус и нарезанные помидоры.


Посолить, поперчить, добавить паприку и можно красный перец, если любите.


Перемешать, влить воду.


Томить соус под крышкой на среднем огне минут 10-12.


Отбивные обвалять в муке.


Обжарить на небольшом количестве масла буквально по 30 секунд с каждой стороны.


Переложить отбивные в кастрюлю.


Залить соусом.


Готовить под крышкой на среднем огне 10-12 минут.


Отбивная в томатном соусе готова.


Приятного аппетита.


Отбивная в томатном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кето «Селедка под шубой»

Десерт из овсяных хлопьев

Творожный пирог с мандаринами

Замороженные голубцы в мультиварке

Филе голени индейки на сковороде

Торт с курагой и черносливом

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Фарфалле с овощами

Брокколи с чесноком на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Черный рис с креветками

Закусочный чизкейк Мимоза

Щи со шкварками

Запеченная груша (новогодний десерт)
Мобильная версия сайта