E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина по-монастырски

Свинина по-монастырски

Из мяса и картофеля можно приготовить огромное количество блюд: супы, рагу, салаты, вторые блюда... Сегодня хочу предложить очень простой, но невероятно вкусный рецепт, который, несмотря на простенький состав, может легко стать фаворитом на любом праздничном столе🙂. А для хозяйки большим плюсом станет и то, что заготовки можно сделать заранее, а к приходу гостей лишь собрать всё вместе и запечь минут 10-15.

Почему такое название? Теряюсь в догадках🤔, ведь в монастырях и мясо-то не едят, возможно, блюдо получило свое название именно за скромный состав ингредиентов и легкость приготовления?.. Одно знаю точно - это вкусно, давайте уже приготовим😁😁).

Ингредиенты

Свинина (стейк) - 650-700 г

Картофель - 450 г

Лук репчатый - 2 шт.

Сыр - 150 г

Майонез - 5-6 ст. л.

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль, перец, специи по вкусу

Получается 4 порции
  • 238 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 10.02
  • Ж: 19.4
  • У: 5.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления свинины по-монастырски. Подойдут и карбонад, и шея, и части окорока. Совсем постное мясо легко пересушить, поэтому лучше взять с прослойками жира.


Картофель можно запечь, можно отварить, это самый долгий процесс в данном рецепте. Если планируете приготовить такое блюдо, можно вообще сварить картофель накануне и сократить время приготовления в разы. Я отварила картофель в мундире.


Стейки нужно отбить, чтобы они были одинаковой толщины и готовились равномерно.


Мясо солим, перчим, можно добавить любимых специй. Я присыпала смесью из чеснока, базилика и томатов. Оставим мясо немного подмариноваться.


Лук нарежем недлинной соломкой или кубиками.


В сковороде разогреем масло, обжарим лук до мягкости и легкой золотистой корочки.


Готовый картофель остужаем, очищаем, режем небольшими кубиками.


Соединяем в миске картофель, обжаренный лук и 1-2 ст. л. майонеза, чуть присолим, поперчим.


В той же сковороде, где жарили лук (мыть ее не обязательно), на сильном огне обжарим стейки с двух сторон - так сказать, "запечатаем" мясные соки. Буквально по минуте с каждой стороны.


Внутри, как вы понимаете, мясо еще сырое🙂. Теперь на противень выкладываем стейки.


Распределяем на каждый кусок картофельно-луковую смесь.


Сверху щедро присыпаем натертым сыром.


И немного сеточки из майонеза наверх - это по желанию😉.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 13-15, до расплавления и подрумянивания сыра, мясо за это время как раз доготовится.


А если для вас не принципиальна румяная сырная корочка, можно довести блюдо до готовности всё в той же сковороде, под крышкой, на слабом огне. Я предпочитаю духовку🙃.


Подавайте свинину по-монастырски с пылу с жару!! Гарнира и соусов к этому блюду не требуется, разве что можно зелени добавить и свежих или маринованных овощей.


Приятного аппетита🤗🤗!!


Свинина по-монастырски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Интересный рецепт, беру на заметку!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, благодарю за доверие, блюдо и правда простое, но оч вкусное)
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшее мясо!!!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно - уже слюнки текут!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибоньки, ага, нам очень понравилось, еще точно не раз и не два приготовлю)
Нравится
(0)
ответить
Да я бы не сказала, что скромно, шикарное блюдо, сытное)).
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, благодарю от души
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Сколько варить картошку в супе и для супа?Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить вареники с сыром?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Сколько мариновать шашлык из свинины?Сколько жарить шашлык из свинины? На мангале и в духовкеКакая часть свинины лучше для шашлыка?Сколько варить картошку для пюре?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Какое мясо для борща лучше?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюд

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта