Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-гусарски.
Приготовьте маринад. В мисочку выложите майонез, измельченный чеснок, перец черный молотый и мускатный орех. Налейте соевый соус.
Перемешайте ингредиенты маринада.
Свиную вырезку помойте и нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
Хорошо смажьте мясо маринадом со всех сторон. Отправьте в холод минимум на час.
А пока мясо маринуется, сварите картофельное пюре. Картошку очистите, помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и варите до мягкости. После воду слейте, а картошку разомните.
Лук нарежьте полукольцами и поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности.
Жаростойкую форму смажьте маслом и выложите мясо в маринаде.
На свинину выложите жареный лук. Можно его не жарить, дело вкуса.
Покройте лук картофельным пюре.
Посыпьте тертым сыром.
Помидоры нарежьте дольками и разложите на сыре.
Оливки или маслины нарежьте кольцами и разложите на помидорах.
Посыпьте сушеным базиликом или другой приправой по вкусу.
Запекайте мясо по-гусарски в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 40-45 минут.
Свинина по-гусарски готова. Подавайте к столу со свежими овощами, соленьями.