Соберите ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свиной вырезки.
Свиную вырезку помойте. Высушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
Картошку очистите и помойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите 8-10 минут с момента закипания. После воду слейте, а картошку остудите. Нарежьте пластинами.
Полейте растительным маслом. Добавьте измельченный чеснок и укроп. Посыпьте солью, перцем и сушеным базиликом. Можно взять любые сухие приправы по вкусу.
Добавьте по одной столовой ложке сметаны и майонеза.
Перемешайте картошку с приправами, чесноком, укропом, сметаной и майонезом.
Выложите картошку в форму для запекания.
Луковицу нарежьте полукольцами и разложите на картошке. Лука не жалейте - чем больше, тем вкуснее.
Свиную вырезку немного отбейте и разложите на слое лука. Посолите и поперчите.
Сметану с майонезом перемешайте и смажьте вырезку.
Помидоры нарежьте и выложите на мясо.
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте мясо 40-45 минут, до готовности. Время запекания зависит от вашей духовки. После достаньте из духовки и посыпьте тертым сыром.
Верните форму в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Мясо по-французски из свиной вырезки готово.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!