Перед началом приготовления соберите все необходимые ингредиенты. Мясо свиной шеи идеально подходит для запекания, так как в нем есть жировые прослойки, которые делают готовое блюдо сочнее.
Нарежьте мясо на порционные кусочки и накройте пищевой пленкой. Отбейте мясо кухонным молоточком. Благодаря пленке оно не будет повреждаться при отбивании.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо. Посыпьте его солью и специями. Нанесите на мясо немного майонеза.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и разложите по мясу.
Следом разложите нарезанные помидоры.
Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
При запекании мясо уменьшится в размере. Сыр полностью расплавится и начнет подрумяниваться.
Готовое мясо по-французски из свиной шеи выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Немного посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!