Возьмите все ингредиенты для приготовления мяса по-французски с соусом бешамель по предложенному списку.
Прежде всего приготовьте соус бешамель. На сковороду выложите сливочное масло и насыпьте муку.
На самом минимальном огне, постоянно перемешивая, поджарьте масло с мукой до легкого золотистого цвета.
Постепенно, по две столовые ложки, добавляйте теплое молоко и перемешивайте. Таким образом влейте 250 мл молока - до образования гладкой, однородной консистенции. Именно такое постепенное добавление молока не даст образоваться комочкам. Когда на поверхности соуса появятся пузыри, выключайте плиту. Добавьте соль и специи по вкусу. Перелейте соус в отдельную емкость и обязательно накройте крышкой, так как на поверхности соуса бешамель очень быстро образуется пленочка.
Свиную корейку помойте, высушите салфеткой и отбейте с обеих сторон. Выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте мясо соусом бешамель.
Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте полукольцами и разложите на свинине с соусом.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинами. Выложите на мясо.
Помидоры нарежьте произвольно и разложите на грибах.
Еще раз смажьте свинину с луком, грибами и помидорами соусом бешамель.
Отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов, на 35-40 минут. Затем достаньте форму с мясом из духовки. Посыпьте свинину тертым сыром.
Запекайте еще 5-6 минут, пока сыр не расплавится.
Мясо по-французски с соусом бешамель готово.
Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.