E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с рисом в д

Мясо по-французски с рисом в духовке

Совершенно необычная и новая для меня идея приготовления мяса по-французски, ведь у вас сразу получится полноценный обед или ужин из мяса с гарниром. Уверена, что такая идея пришла в голову хозяйке, у которой часто оставался вареный рис со вчерашней трапезы. Идея действительно заслуживает внимания, а готовое блюдо понравится всем домашним.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Рис отварной - 400 г

Лук белый - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Получается примерно 4 порции
  • 177 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.61
  • Ж: 10.92
  • У: 8.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления мяса по-французски с рисом в духовке. Свинину помойте и обсушите, почистите репчатый лук.


В огнеупорную форму выложите вареный рис, разровняйте его тыльной стороной ложки.


Свиную вырезку порежьте ломтиками поперек волокон толщиной в 1 сантиметр, отбейте ее слегка специальным молотком, положите следующим слоем, посолите и поперчите по вкусу.


Мясо слегка смажьте майонезом хорошего качества, посыпьте тонко нарезанным репчатым луком.


Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, положите следующим слоем, их также можно слегка посолить и поперчить.


Щедро посыпьте заготовку натертым твердым сыром. Готовьте мясо по-французски с рисом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 30 минут.


Готово! Разложите по порциям и подавайте к столу.


Рис получается очень сочным и вкусным, приятного!


Мясо по-французски с рисом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Светлана
Рецепт очень вкусный, хоть рис переварила чуть, но ужин вкусный
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, я очень рада
Нравится
(0)
ответить
я такой рис просто обожаю, какой же он вкусный!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, нам тоже понравилось, буду готовить еще))
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Оххх, как же вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, мерси
Нравится
(0)
ответить
С рисом ваще не представляю, но выглядит зачОтно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тоже не представляла, пока не приготовила)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта