E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке - блиц-рецепт на одну порцию.

Ингредиенты

Плоский кусок мяса - около 125 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картошка - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Майонез - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Думаю, ни для кого не секрет, что микроволновая печь часто позволяет быстро сделать то, что на плите или в духовке заняло бы значительно больше времени. А еще этот агрегат, на мой взгляд, очень удобен для готовки на одного человека. Мясо по-французски в духовке - это, согласитесь, традиционно многопорционное блюдо. Ну не станем же мы раскочегаривать духовку и гонять ее целый час ради одной порции? Так вот, мясо по-французски в микроволновке вполне реально (и даже очень удобно!) готовить именно на одного человека. И время термической обработки там составляет - 15-20 минут.

Ингредиенты для мяса по-французски в микроволновке


Лук зашпариваем кипятком. Можно подсоленным.

Залить лук кипятком


Отбиваем мясо.

Отбить мясо


Смазываем его незначительным количеством майонеза, солим и перчим тоже слегка. Укладываем в емкость, которую можно использовать в микроволновке.

Мясо посолить и поперчить


Вылавливаем лук из кипятка вилкой, раскладываем поверх мяса.

Положить кольца лука


Помидор режем шайбами, выкладываем поверх лука, солим, перчим.

Положить помидоры


Картошку режем тонкими шайбами, смазываем остатком майонеза, солим, перчим, укладываем поверх помидоров и запекаем в микроволновке 14-19 минут. Вообще, тут время может танцевать в зависимости от сортности картошки, толщины ее нарезки и того, хотите ли вы мягкую картошку или зажаристую. Так что просто посматривайте на последних минутах, готова она, по вашему мнению, или нет. У меня, например, при очень тонкой нарезке за 19 минут картошка получилась на краях - почти как чипсы. В духовке такое сделать трудно - при этом обычно пересушивается мясо, а вот микроволновка для такой консистенции подходит просто идеально.

Положить слой картошки


В конце приготовления посыпаем картошку тертым сыром и ставим мясо по-французски в микроволновку еще на 1 минуту.

Посыпать сыром


Ну, вот теперь - окончательно готово!

Рецепт мяса по-французски в микроволновке


Приятного аппетита!

Фото мяса по-французски в микроволновке


Мясо по-французски в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Супер. Легко и необыкновенно вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
У меня в микроволновке так получается, как в духовке не получается. Я очень люблю, чтобы картошка хрустящая была!
Нравится
(0)
ответить
Наташа! А какая мощность микроволновки? Интересный рецепт!
Нравится
(5)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ой, извиняюсь, забыла написать! 800 у меня.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, у меня 900 Вт
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, значит, или время сокращать, или на предыдущем режиме - и увеличивать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта