Соберём необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски из свиного окорока в духовке. Свиной окорок нарезаем на стейки толщиной примерно 1 сантиметр.
Затем стейки немного отбиваем, накрыв пищевой пленкой, натираем солью, перцем и сушеным чесноком.
Стейки обжариваем с двух сторон до небольшого золотистого цвета. Без добавления масла.
Затем обжаренные стейки перекладываем в форму для запекания, застеленную силиконизированной бумагой для запекания, смазываем майонезом и оставляем на 10-15 минут, чтобы майонез немного впитался.
Затем посыпаем нарезанной петрушкой и сверху выкладываем нарезанный кольцами помидор, и опять немного смазываем майонезом.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем мясо по-французски из свиного окорока в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на специфику своего духового шкафа.
Подавать можно с любым любимым гарниром.
Приятного аппетита!