Возьмите все продукты для приготовления мяса по-французски с грибами в горшочках. Почистите лук, помойте его и свиную вырезку, вытрите насухо бумажными полотенцами. Зачистите шампиньоны чистой кухонной губкой.
Срежьте на вырезке все пленки и жилы, нарежьте ее поперек волокон ломтиками толщиной в 1 сантиметр, положите на разделочную доску, слегка отбейте специальным молотком.
Небольшими порциями обжарьте вырезку на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Мясо снимите на тарелку, а в это же масло положите нарезанные пластинками грибы. Их тоже на сильном огне обжарьте несколько минут, нужно дать жидкости испариться.
На дно горшочков положите немного тонко нарезанного лука, сверху положите несколько ломтиков обжаренной свинины.
Дальше положите слой грибов, посыпьте их тонко нарезанным луком, чуть посолите и поперчите.
Слой за слоем выложите все ингредиенты в горшочки, приправляя их солью и перцем, но желательно не больше трех слоев в каждую порцию. Влейте в каждую емкость немного воды.
Последний слой при желании можно слегка смазать майонезом, а потом щедро посыпать натертым твердым сыром. Накройте горшочки крышками и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40 минут.
Открывать горшочки, чтобы дать сыру зарумяниться, не нужно. Так блюдо выглядит спустя указанное время приготовления.
Свинина по-французски в горшочках получается очень сочной и вкусной, нам понравилось даже больше, чем приготовленная классическим способом.
Очень вкусное, сочное мясо и интересный способ приготовления.
Мясо по-французски с грибами в горшочках готово!
Приятного!