Соберите ингредиенты для приготовления соевого мяса по-французски.
Соевое мясо выложите в кастрюлю и залейте водой, немного посолите.
Доведите до кипения и варите 10-15 минут, до мягкости. После воду слейте, а кусочки мяса немного отожмите.
Репчатый лук нарежьте произвольно и поджарьте в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.
Картошку очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму для запекания и немного посолите.
На картошку выложите отварное соевое мясо. Поперчите по вкусу.
На мясе разложите жареный лук.
Смажьте лук майонезом.
Помидоры нарежьте пластинками и выложите на слой лука с майонезом.
Натрите сыр и посыпьте помидоры.
Запекайте блюдо 40-45 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от того, насколько быстро приготовится картошка, ведь она бывает разных сортов.
Соевое мясо по-французски готово.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!