E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из соевого мяса с морковью

Салат из соевого мяса с морковью

Салат из соевого мяса с морковью - более сытный, чем обычная корейская морковка.

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Соевое мясо - 80 г

Растительное масло - 40 мл

Кориандр - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа "Вегета" - 1 ст.л.

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

  • 70 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Морковный салат с соевым мясом - отличное блюдо для православного поста. Он вкусный, как всеми любимая морковка по-корейски, но значительно более сытный. Плюс соевое мясо сообщает блюду дополнительный чуточку ореховый привкус, очень пикантный.


Хотя само по себе приготовление салата из соевого мяса с морковью занимает не много времени, нужно иметь в виду, что сразу он будет невкусным, ему следует дать настояться хотя бы парочку часов. Как и корейскую морковь, этот салат можно хранить в банке и есть на следующий день.


Если у вас есть выбор между соевым мясом в форме гуляша и в форме фарша, то для салатов, по-моему, лучше подходит более мелкий, "фаршевый" размер.


Соевое мясо замочить в 500 мл кипятка на 10 минут (или иное время и пропорция, которые указаны у вас на упаковке).


Морковь почистить и потереть тонкой соломкой.


Потолочь кориандр.


Довести кориандр до кипения в растительном масле и дать настояться минутку-две. Можно использовать в салат только ароматизированное масло, можно и масло, и кориандр, это уж кто как любит.


Полностью слить жидкость с соевого мяса.


Соединить все ингредиенты салата (чеснок при этом почистить и продавить через пресс), хорошо перемешать и мариновать как минимум 2 часа.


Салат из соевого мяса с морковью готов. Приятного аппетита!!!


Салат из соевого мяса с морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
А я ни разу соевое мясо не ела)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, знаешь, когда его ешь, главное - не искать черт сходства с нормальным мясом. Оно вкусное - просто совсем по-другому вкусное. А, и ещё пустым его есть не пробуй, всегда только с чем-нибудь. А вот комбинировать его можно, считай, с чем у годно, хоть с рыбой.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., интересно, буду знать теперь
Нравится
(0)
ответить
Батюшки!!! У вас там совсем мясо перевелось что ли, что вы на сою перешли?)))))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, а у меня каждую зиму - в начале весны такая дурь: неудержимо тянет на сою и бобовые. Я уже себя знаю и привыкла. Без понятия, что такое в них содержится, чего мне не хватает - но что-то есть, очевидно. Я не скажу, что мяса мне в это время не хочется... Просто реально хочется вот такой вот трухи. И фасоли. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта