Для котлет из лосятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для фарша купила окорок лося без кости. В качестве панировки использую измельченные сухари из темного хлеба «Слободского» ржано-пшеничного. Для жарки лука нужно рафинированное подсолнечное масло, а для жарки котлет – подсолнечное и сливочное в равных порциях.
Ржаной или тому подобный хлеб нужно замочить в воде.
Лук для фарша нужно мелко нашинковать, слегка обжарить и потом потомить до прозрачного состояния на среднем огне на подсолнечном рафинированном масле при помешивании ориентировочно 5-7 минут. По желанию слегка посолите.
Лосятину бескостную нарежьте на куски, удобные для подачи в мясорубку, и прокрутите в фарш. Посолите и поперчите.
Размоченный хлеб при необходимости отожмите от лишней воды. Его можно размять вручную или отправить следом за мясом в мясорубку.
Добавьте в фарш этот измельченный хлеб, тертый чеснок и подготовленный лук.
Масло, на котором лук жарился, в фарш вливать не нужно! На нём можно пожарить нашинкованный полукольцами лук, который будет сопровождать подачу котлет (и картофельного пюре).
Тщательно вымесите фарш с хлебом и луком до однородного состояния. Если он будет ощущаться жидковатым, то добавьте манку.
Разделите фарш на нужное количество порций, например, на 10.
Сформируйте овальные котлеты толщиной около 1,5 см, запанируйте их.
Обжарьте котлеты на сильном огне на растительном масле (тут 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного) с двух сторон по 1,5-2 минуты. Затем убавьте огонь до среднего, добавьте сливочное масло (на вид - примерно 1,5 столовые ложки).
Жарьте котлеты до готовности под крышкой, пару раз переверните их. Ориентируйтесь на время 15 минут на среднем огне или 20 минут на слабом.
Надеюсь, у вас получатся сочные с насыщенным вкусом крупной дичи котлеты. Картофельное пюре, жареный лук к котлетам из лосятины – это ооочень вкусно!