E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из лосятины

Котлеты из лосятины

Хочу поделиться одним из вариантов приготовления котлет из мяса лося. Эти котлеты готовятся без добавления в фарш из лосятины жирной свинины или свиного сала, но при этом получатся сочными и мягкими!

На гарнир рекомендую обычное картофельное пюре и дополнительно хорошее количество жареного лука.

Ингредиенты

Лосятина – 600 г

Ржаной и т.п. хлеб – 2 ломтя

Вода – около 50 мл

Лук – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Манка – 0-1 ст.л.

Масло – для жарки

Соль – около 0,5 ч.л. по вкусу

Перец черный – 2 щепотки

Панировка – около 5 ст.л.

Для подачи:

Картофельное пюре

Жареный лук

Диаметр дна сковороды - 22 см.
У меня получилось 9 котлет.
  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 14.84
  • Ж: 3.84
  • У: 10.73

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для котлет из лосятины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для фарша купила окорок лося без кости. В качестве панировки использую измельченные сухари из темного хлеба «Слободского» ржано-пшеничного. Для жарки лука нужно рафинированное подсолнечное масло, а для жарки котлет – подсолнечное и сливочное в равных порциях.


Ржаной или тому подобный хлеб нужно замочить в воде.


Лук для фарша нужно мелко нашинковать, слегка обжарить и потом потомить до прозрачного состояния на среднем огне на подсолнечном рафинированном масле при помешивании ориентировочно 5-7 минут. По желанию слегка посолите.


Лосятину бескостную нарежьте на куски, удобные для подачи в мясорубку, и прокрутите в фарш. Посолите и поперчите.


Размоченный хлеб при необходимости отожмите от лишней воды. Его можно размять вручную или отправить следом за мясом в мясорубку.


Добавьте в фарш этот измельченный хлеб, тертый чеснок и подготовленный лук.


Масло, на котором лук жарился, в фарш вливать не нужно! На нём можно пожарить нашинкованный полукольцами лук, который будет сопровождать подачу котлет (и картофельного пюре).


Тщательно вымесите фарш с хлебом и луком до однородного состояния. Если он будет ощущаться жидковатым, то добавьте манку.


Разделите фарш на нужное количество порций, например, на 10.


Сформируйте овальные котлеты толщиной около 1,5 см, запанируйте их.


Обжарьте котлеты на сильном огне на растительном масле (тут 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного) с двух сторон по 1,5-2 минуты. Затем убавьте огонь до среднего, добавьте сливочное масло (на вид - примерно 1,5 столовые ложки).


Жарьте котлеты до готовности под крышкой, пару раз переверните их. Ориентируйтесь на время 15 минут на среднем огне или 20 минут на слабом.


Надеюсь, у вас получатся сочные с насыщенным вкусом крупной дичи котлеты. Картофельное пюре, жареный лук к котлетам из лосятины – это ооочень вкусно!


Котлеты из лосятины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Маргарита
Спасибо за рецепт, я лук не жарила, просто мелко нарезала, получились очень сочные и вкусные котлеты.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Маргарита, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Маш
Для мяса дикого животного точно 15-20 минут достаточно?) Паразитов не боитесь? Можно серьезных проблем поймать.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Маш, для мяса - недостаточно, для фарша (под крышкой) - нормально.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшие котлетки! Лежит кусочек мяса косули - пожалуй надо сделать.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, надеюсь, понравятся)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта