E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-кремлевски из баранины

Мясо по-кремлевски из баранины

В моем семейном меню прижился рецепт мяса по-кремлевски из говядины, и вот надумала опробовать вариант из баранины... Очень понравилось, поэтому с удовольствием делюсь рецептом!

Ингредиенты

Баранина филе - 1 кг

Лук - около 200 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - от 0,5 ч.л.

Черный перец - от 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Чеснок - 1-2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ч.л.

  • 225 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 12.03
  • Ж: 18.47
  • У: 2.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить мясо по-кремлевски из баранины, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Баранина нужна нежирных сортов, т.е. куски филе, срезанные с задней ноги, с лопатки или голяшки.


У меня для блюда были две нижние части бараньей лопатки (передние ноги). Нужно срезать с них мясо так, чтобы оно получилось примерно одинаковыми кубиками.


Оставшиеся кости используйте для каких-либо супов. На сайте есть шурпа, нохат шурпа, шурпа с фрикадельками и будет ещё шурпа с замороженными овощами.


Желательно для приготовления баранины по-кремлевски взять сковороду или сотейник такого диаметра, чтобы мясо на нём располагалось в один слой, но можно и в два.


Довольно-таки большое количество лука крупно нашинкуйте и укройте им мясо. Слегка посолите сверху лук.


Сливочное масло нарежьте на ломти или кусочки и разложите их на лук.


Начните приготовление на максимальном огне. Когда выделятся собственные соки баранины и лука, а также расплавится сливочное масло, убавьте огонь до слабого кипения.


Далее будет длительное тушение под крышкой. Время приготовления мяса по-кремлевски из баранины зависит от сорта мяса, т.е. насколько оно жесткое, и составляет от 1 часа до 2 часов. В процессе послеживайте, возможно, понадобится подливать горячей воды.


Через час добавьте черный молотый перец, сахар и чеснок, а также по желанию – уксус. Мне для готовности баранины потребовалось 1,5 часа.


В итоге получилось мягкое, можно сказать, что нежное мясо в насыщенном соусе. Досолите по вкусу. В шутку называю мясо по-кремлевски тушенкой в масле.


Гарнир для баранины с большим количеством соуса напрашивается сам собой: картофельное пюре, отварной картофель крупными кусками, рис рассыпчатый. Отлично получается из такого мяса шаурма в тонком лаваше, данар в булке и т.д.


Мясо по-кремлевски из баранины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Не знаю как в кремле, но мясо реально с шикарным вкусом получается. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта