Продукты для приготовления тушеной баранины с квашеной капустой - перед вами!
Любую часть баранины промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Срежьте жилы и пленки, которыми так богато это мясо. Нарежьте на части и обязательно удалите мелкие косточки, чтобы они не попали в капусту.
Квашеную капусту попробуйте на вкус. Если она слишком соленая, то промойте в дуршлаге и стряхните лишнюю влагу. Если ее вкус вам нравится, то сразу выложите половину капусты на дно казана или кастрюли, ковша с антипригарным дном. Влейте растительное масло. Его можно и не добавлять, но масло придает блюду бархатистый вкус.
Выложите части баранины на капусту и поперчите. Соль не добавляйте! Но можно добавить различные специи и пряности.
Выложите вторую часть квашеной капусты, укрывая ею мясо полностью. По стенке емкости влейте горячую воду. Можно дополнить блюдо лавровыми листочками. Поместите емкость на плиту, накройте ее крышкой и томите на умеренном нагреве 1 час. Время от времени перемешивайте содержимое емкости. Если вода испарится, то долейте еще 50 мл кипятка, но не более. Мясо выпустит сок и капуста тоже отдаст часть рассола.
Спустя указанное время попробуйте мясо на вкус - оно должно быть мягким и нежным. Если еще чуть жестковато, то потушите баранину еще 15 минут. Так же определите и вкус блюда. Если потребуется соль, то досолите.
Очистите зубчики чеснока, спрессуйте их в емкость и перемешайте. Потушите еще 1-2 минуты и выключите нагрев.
Выложите тушеную баранину с квашеной капустой в тарелки и подайте к столу горячей. Можно добавить немного чесночного соуса, сметаны, густого классического йогурта.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!