E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Луковый клопс

Луковый клопс

Настоящий клопс готовится из говядины или телятины. Мясо перед приготовлением не маринуют. Из немецкого klopse означает отбивать, соответственно, понадобится кулинарный молоток. Благодаря этому мясо получается очень нежным. Тушат говядину не только в соусе из лука, сметаны и муки, а также в винном соусе, с каперсами и другими овощами.

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Сметана - 150 мл

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 2-3 щепотки

  • 154 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления лукового клопса из говядины. Отмерьте сливочное масло, сметану, муку. Говядину помойте и обсушите, обрежьте все лишнее. Лук почистите и помойте.


Говядину нарежьте небольшими тонкими ломтиками - толщиной около 5 мм, со стороной 5-6 см.


Накройте мясо пленкой и отбейте кулинарным молотком с двух сторон.


Репчатый лук нарежьте соломкой или четверть-кольцами.


На сковороде растопите сливочное масло. Отправьте обжариваться кусочки говядины. Сделайте средний огонь, говядину подсолите и присыпьте черным молотым перцем. Жарьте минуты 3-4.


Переверните кусочки на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4. Затем переложите мясо в сотейник.


Обжаривайте на слабом огне репчатый лук, переложив его в сковороду с оставшимся жиром. Перемешивайте, чтобы не пригорал.


Через 3-4 минуты переложите лук в сотейник к говядине, влейте 250-300 мл воды и томите на слабом огне около получаса.


Сделайте сметанный соус из сметаны и пшеничной муки. Тщательно все размешайте, чтобы не было комочков.


Переложите сметану с мукой в сотейник, перемешайте и томите еще минут 15. Соус должен загустеть.


Подавайте ароматный вкусный луковый клопс из говядины сразу же - можно с гарниром, свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Луковый клопс, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Говядину лучше брать в меру жирную.
  • Жирность сметаны не имеет особого значения. Слишком жирную густую сметану можно разбавить водой или сливками.
  • Обжаривать говядину можно и на растительном масле, но со сливочным получается вкуснее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта