Для приготовления вареной буженины из свиной рульки подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рульку выбирайте наиболее крупную. Специи берите на свой вкус. Можно ограничиться лишь молотым перцем, а можно добавить паприку и ароматные сушеные травы, такие как базилик или розмарин.
Рульку разрежьте вдоль и аккуратно вырежьте кость. Старайтесь срезать с кости как можно больше мяса.
Отдельно нарежьте несколько кусочков мяса и отбейте кухонным молоточком.
Посыпьте мясо солью и специями.
Сердцевину самой рульки также немного отбейте. Добавьте измельченный чеснок, соль и специи.
Разложите в рульке мясные кусочки.
Скрутите все в рулет и туго обвяжите нитками. Здесь понадобится дополнительная помощь, чтобы рулет не раскручивался.
Рулет оберните в несколько слоев пищевой пленки. Оставьте полежать на 2-6 часов, чтобы внутри он промариновался.
Затем залейте рулет водой и варите в пленке 2 часа. Далее так же в пленке уберите в холодильник на несколько часов, чтобы буженина из свиной рульки полностью остыла и застыла. Удобно оставить рулет на ночь.
Застывший рулет освободите от пленки. Срежьте и удалите все нитки.
Нарезайте рулет кружочками и подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!