E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему

Ингредиенты

Свинина (вырезка): 0.8 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец;

Черный перец горошком;

Соль.

  • 218 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Один из основных факторов, отвечающих за здоровье человека - это питание. Читали ли Вы когда-нибудь состав колбасы или окорока в упаковке на прилавке магазина? - половина ингредиентов - это мягко говоря химия, а то из какого мяса они были приготовлены вообще тайна покрытая мраком. Однажды я сделал для себя определенные выводы и теперь предпочитаю готовить самостоятельно даже основу для бутербродов - получается вкуснее и полезнее. Сегодня я хотел бы поделиться с Вами простым рецептом приготовления Буженины по домашнему рецепты в фольге в духовке.


Для приготовления буженины нам понадобится: постная свинина, приправы, соль и фольга.

Ингредиенты для свинины по-домашнему


Мясо вымыть и обсушить салфетками или бумажными полотенцами. В свинине проделать отверстия для начинки, как показано на фото.

Нашпиговать свинину чесноком


Мясо нашпиговать мелко нарезанным чесноком, и натереть солью и черным молотым перцем (я также натер свинину приправой хмели-сунели для аромата).

Натереть мясо приправами


Выложить мясо на фольгу.

Выложить окорок на фольгу


Завернуть мясо в фольгу.

Завернуть мясо в фольгу


Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо в фольге поставить на поддон и убрать в духовой шкаф на 2 часа.

Убрать буженину в духовку


Готовую буженину вынуть из духового шкафа, остудить и убрать в полиэтиленовый  пакет. Хранить мясо холодильник. Буженина является одним из рекомендуемых блюд к новогоднему и любому другому праздничному столу, а также ее можно есть на завтрак с хлебом.

Готовая буженина из свинины по-домашнему


Приятного аппетита!


Совет: попробуйте еще один вариант приготовления буженины из свинины.


Буженина по-домашнему, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Колян
Не знаю, кто написал все комментарии, но очень они удивительные. Может никто из авторов никогда не ел нормальную буженину? 
Для приготовления хорошей, настоящей буженины мясо свиное должно иметь слой сала, которое в процессе приготовления будет плавиться и насыщать буженину соком. Главное - мясо нужно крепко обмотать нитками для того, что бы оно отдало весь свой сок. Этим соком периодически поливается мясо. Для этого открывается духовка, распечатывается мясо и поливается соком. Вот тогда буженина будет настоящей. 
Нравится
(13)
ответить
Евгений
насчет открытым способом спорить не буду а закрытый не фольге а в тесте и не знали при совдепи про фольгу железо
Нравится
(2)
ответить
Елена
Буженина, замечательный продукт. Готова подтвердить, что время выпекания при 190-200 градусов должно соответствовать весу мяса. Так, если кусок весит 1кг, то 1 час, если 1.5кг, то 1.5 часа и т.д. Передержанное в духовке мясо становится сухим.  Если Вы готовите открытым способом, периодически поливая мясо выделившимся соком, то за 1/3 времени до окончания приготовления, уменьшите температуру до 150 градусов. По окончании запекания  буженину заворачивайте в несколько слоев пищевой пленки и дайте остынуть под ней. Очень долго хранится!
Нравится
(5)
ответить
денис
Ну очень вкусно и быстро .Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
денис
просто обалденнор
Нравится
(0)
ответить
Natali
Спасибо за вкусный, лёгкий и быстрый рецепт))) ням-ням
Нравится
(0)
ответить
Александр
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Кстати, эта буженина очень неплоха и в горячем виде с гарниром ))
Нравится
(0)
ответить
илья-rocky
Спасибо,за совет!
Нравится
(0)
ответить
ТЮТИНА Н Н
ВКУСНО Я ТАК ГОТОВЛЮ УЖЕ 40 ЛЕТ
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Надежда, спасибо большое за комментарии, обязательно попробую приготовить буженинку используя Ваши советы.
Нравится
(0)
ответить
Надежда Козлова
прекрасный рецепт, спасибо!Можно добавить кусочки моркови и посыпать тмином . А я вначале обжариваю со всех сторон мясо в сковороде, затем в духовке запекаю. Очень сочлени вкусно! Попробуйте, Буженину храню в бумаге в холодильнике. Приятного аппетита.
Нравится
(1)
ответить
Гость
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно.)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта