Соберите продукты для приготовления мяса по-французски на сковороде с картошкой. Лучше всего сюда подойдёт свиной ошеек или корейка, эти части свинины не будут сухими и в результате получится нежное и сочное блюдо.
Мясо свинины нарезать порционными кусками толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусок отбить с двух сторон.
Каждый кусок посолить, поперчить с двух сторон и втереть руками.
Сложить мясо столбиком, накрыть плёнкой или крышкой, пусть пока маринуется.
Одну небольшую луковицу нарезать кольцами или полукольцами.
Картошку почистить и тонко нарезать.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
На том же масле немного обжарить картошку с двух сторон - разложить её в один ряд и посолить, затем перевернуть. До готовности доводить не обязательно.
Мясо обжарить на сильном огне до румяного цвета, при необходимости добавить растительного масла. Когда одна сторона подрумянится, убавить огонь до среднего и обжарить вторую сторону также до румяности.
Теперь убавить огонь до минимального и сверху на мясо разложить обжаренный лук.
Покрыть лук сеточкой из майонеза.
Разложить картошку по несколько кружков на один кусок мяса. Накрыть крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.
Для сырной корочки смешать тёртый сыр, 2 зубчика чеснока и 2 ст.л. майонеза.
Спустя 20 минут выложить получившуюся смесь на картошку.
На 5 минут оставить под крышкой, чтобы сыр расплавился, но не поплыл. Сырная корочка скрепит мясо и овощи.
Готовность мяса можно определить, сделав лёгкий надрез: если вытекает бесцветный или прозрачный сок - мясо готово.
Приготовленное на сковороде мясо по-французски с картошкой можно подавать на стол.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!