E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Шницель натуральный по технологической карте №574

Шницель натуральный по технологической карте №574

Кто не любит шницель? Шницель любят все! Тонко отбитый кусок свинины в хрустящей панировке из сухарей, поджаренный до золотистой корочки на сковороде. Вроде так просто, но так вкусно!

Ингредиенты

Свинина (тазобедренная часть) - 850 г (5 кусков по 170 г каждый)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 110 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Для жарки:

Масло растительное - 75-100 мл

Для подачи:

Лимон - 50 г

Каперсы - 80 г

Рассчитано примерно на 5 порций
  • 282 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 12.56
  • Ж: 22.66
  • У: 7.25

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Была в советское время такая чудесная книга, которая называлась "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания". В ней собраны все раскладки по блюдам, которые подавались в кафе и ресторанах СССР. Точно выверенные до грамма технологические карты, по которым готовили все повара. Вот по этой книге я и предлагаю сегодня готовить тот самый шницель из свинины, который так любят все мужчины (да и женщины тоже).


Вот эта книга. Кстати сейчас её переиздают, можно приобрести - очень нужная вещь в хозяйстве.


Под номером 574, как видим, технологическая карта того самого шницеля.


Кстати, обратите внимание, раскладка дается по трём колонкам:

Первая - для предприятий общественного питания высшей и первой категории (рестораны и кафе).

Вторая - для предприятий общественного питания второй категории (рестораны и кафе попроще, закусочные, столовые).

Третья - для предприятий общественного питания при производственных предприятиях, учреждениях, учебных заведениях (то есть заводские и школьные столовые).


Каждая колонка разделена на две части: нетто и брутто.


Ну, будем готовить по первой колонке. Как в хорошем советском ресторане. Для себя же.


И на хорошем масле))). Помните "Вокзал для двоих", да?


Итак, соберем ингредиенты для приготовления натурального шницеля по технологической карте №574. Тазобедренная часть свинины - это окорок. Поэтому от куска свиного окорока отрежьте ломтики толщиной около 1 см. Примерно по 170 граммов каждый.


Каждый кусок отбейте молотком, придавая условно овальную форму.


Норма соли и специй в технологических картах никогда не указывается. Поэтому солим и перчим по вкусу.


Подготовьте две ёмкости. В одну насыпьте панировочные сухари. Во второй сделайте льезон - то есть вбейте туда сырое яйцо и взболтайте его вилкой до однородного состояния.


Каждый кусок шницеля обмакните сначала в ёмкость с льезоном с двух сторон, затем переложите в ёмкость с сухарями и хорошо в них обваляйте.


Разогрейте на сковороде растительное масло. Сделайте огонь чуть выше среднего.


Поместите два-три шницеля на сковороду и жарьте примерно по 5-8 минут с каждой стороны.


СОВЕТ:

Не делайте сильный огонь, иначе сухари начнут гореть, а мясо не прожарится. На сковороду кладите шницели, чтобы между ними было расстояние не менее 1-1,5 см. Иначе вы перегрузите сковороду и шницели у вас выделят жидкость и вместо жарки будут тушиться. А нам же надо румяную корочку!


После каждой партии обжаренных шницелей сливайте масло и мойте сковороду или протирайте её сухой салфеткой - это нужно для того, чтобы убрать отпавшие от предыдущих шницелей сухари. Они в процессе могут начать гореть и испортят внешний вид новых шницелей. Этого в технологической карте не написано, это я вам по секрету рассказываю.


Готовые обжаренные шницели снимайте со сковороды на подогретую тарелку. Можно поместить их в подогретую духовку, пока жарятся остальные шницели, чтобы они не остыли.


Натуральный шницель по технологической карте №574 готов. Подаём с лимоном и каперсами, как в книге!


Гарнир выбирайте на свой вкус. По технологической карте рекомендуют на гарнир картофель отварной, жареный или овощи разных видов.


Шницель натуральный по технологической карте №574, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень интересный экскурс в советскую историю! Жаль вернуть его нельзя! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, но можно немного поностальгировать, приготовив шницель!
Нравится
(1)
ответить
Какой подробный рецепт!!!!, хоть и сама постоянно готовлю, но просто обожаю, когда пишут подробно и раскладывают по полочкам и плюс шикарные фото!! Обязательно приготовлю на выходные.
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Светлана, готовьте на здоровье, радуйте близких! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта