Для приготовления итальянского рагу возьмите ингредиенты, которые перед вами - на фото.
Свинину нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте растительное масло и обжаривайте мясо до легкой золотистой корочки.
Нарежьте стебли сельдерея, морковь и репчатый лук.
Выложите в кастрюлю со свининой.
Обжаривайте овощи с мясом в течение 5-6 минут.
Помидоры измельчите любым способом: в блендере, мясорубке, на терке. Добавьте в кастрюлю.
Налейте красное вино.
Добавьте 250-300 мл воды. А также соль, перец черный молотый и любые приправы по вкусу. У меня сушеный базилик и орегано.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на огне чуть ниже среднего 30-35 минут, до готовности. В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.
Итальянское рагу готово.