Сегодня готовим блюдо от выдающегося человека прошлого времени, коим являлся, знаменитый на весь мир, итальянский оперный певец Энрико Карузо.
«Вы можете сказать, что я посредственный тенор,
но не говорите, что я плохой повар.»
Энрико Карузо
Именно эта слава - признание кулинарного таланта - как ни странно, была для Карузо важнее певческой.
Маэстро всегда любил неаполитанскую кухню, считал ее самой вкусной, самой простой и самой дешевой в мире. А когда находился вдалеке от родного Неаполя, Карузо заходил в какой-нибудь ресторанчик, шел на кухню и занимался своим самым любимым делом - готовил еду. Особое предпочтение он отдавал пасте. Известен факт о том, что на встречу с королем Испании, в его резиденцию, Карузо явился со своими макаронами, уверяя, что они вкуснее королевских.
Да-да, у великого Маэстро, помимо певческого, был несомненный кулинарный талант! Он частенько отправлялся к плите и готовил для своих друзей обеды в итальянском стиле, срывая аплодисменты уже в качестве повара. Карузо сочинил два рецепта с пастой и дал им своё имя – спагетти Карузо и букатини Карузо.
Однако есть еще одно мнение, что данный рецепт изобрел некий Луи Диат. Он придумал пасту с куриной печенью и назвал ее в честь Карузо, ведь итальянский тенор так любил и макароны, и эту самую куриную печень.
Вот такой интересный рецепт, покрытый таинственной вуалью своего появления на свет. И сейчас хоть и не раскроем его создателя, но зато раскроем вкус блюда. Ведь если и вы являетесь любителем пасты, то непременно оцените рецепт, который так или иначе связан с именем несравненного Маэстро - спагетти «Карузо», где печень с томатами, шампиньонами, вустерширским соусом, пряными травами и белым вином создают воистину прекрасный оркестр вкуса!
Единственно, я заменила куриную печень, да простят меня Карузо с Луи, на индюшиную, потому что она мне нравится больше - такое вот это дело вкуса😅
Подготовила все ингредиенты и можно начинать готовить спагетти «Карузо».
Шампиньоны порезала на четвертинки.
И обжарив практически до готовности, переложила на тарелку.
Печень нарезала полосками и слегка обжарила на оливковом масле.
Добавила к печени мелко нарезанные лук с чесноком, продолжила обжаривать до золотистого цвета лука.
Затем влила вино, подождала, пока выпарится алкоголь. Добавила томатную полпу, грибы, вустерширский соус, травы, чёрный перец, сахар и соль.
Потомила содержимое сковородки до загустения соуса.
Спагетти отварила и сервировала следующим образом - на тарелку сверху спагетти выложила печень с соусом, украсила пластинками пармезана и зеленью петрушки.
Рекомендую приготовить эти вкусные спагетти с печенью в соусе!
Приятного всем аппетита!