E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Гювеч по-турецки

Гювеч по-турецки

Гювеч – это блюдо турецкой кухни. Его готовят из мяса, овощей, специй, с добавлением бараньего жира либо оливкового или подсолнечного масла. Существуют вегетарианские варианты приготовления этого блюда. По сути гювеч - это овощное рагу с мясом, но в переводе с турецкого слово «гювеч» - это неглубокий глиняный горшок для запекания, а впоследствии - блюда из овощей, мяса, приготовленные в этом горшке. Сразу готовится и мясо, и гарнир, что облегчает процесс приготовления обеда или ужина. Благодаря запеканию в собственном соку такое рагу получается очень вкусным, мясо становится мягким и сочным.

Плюсом еще можно считать и разнообразие этого блюда - можно менять овощи, брать другое мясо, добавлять рыбу, морепродукты или грибы. Но среди местных жителей сегодня наиболее популярен вариант с бараниной и свежими овощами (среди которых обязательным является баклажан). Такой вариант я и предлагаю приготовить.

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Баклажаны - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Жир - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

  • 125 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 7.77
  • Ж: 9.34
  • У: 2.39

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления Гювеча по-турецки. Овощи у меня среднего размера, баранина - мякоть свежая, молодая. Из специй у меня чёрный перец горошком, специи для баранины.


Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


Растопите жир и влейте в выбранную посуду для приготовления гювеча.


Баранину промойте под проточной холодной водой, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Выложите в посуду, присыпьте солью, специями и перемешайте.


Баклажан помойте и порежьте крупным кубиком. Выложите поверх мяса.


Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и промойте водой. Порежьте кубиком и добавьте в посуду для запекания.


Помидоры помойте и порежьте. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Добавьте нарезанные помидоры и чеснок в посуду для запекания. Присыпьте немного солью и перцем.


Закройте посуду крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 2-3 часа. Периодически можно перемешивать овощи с мясом.


Готовый гювеч по-турецки подавайте горячим, присыпав рубленой свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Гювеч по-турецки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лена
Приготовила по этому рецепту, оооочень вкусно. Мясо тает во рту
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Лена, я рада, что всё получилось и понравилось! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта