Если вы решили приготовить шашлык в зимний день, то это можно сделать и в обычной мультиварке. Шашлык из свинины в мультиварке получается таким же сочным и нежным на вкус, как и тот, который был обжарен на раскаленных углях в мангале, однако в нем будет отсутствовать аромат дымка. Это не такое уж сильное разочарование, поэтому давайте приступим к его приготовлению, благо маринад для шашлыка из свинины можно заготовить заранее (смотрите ссылку).
Помните о том, что техника очень сушит мясо, поэтому каждые 15 минут его необходимо смазывать маринадом, приоткрывая крышку. Выбирайте жирную свинину, чтобы вытопленный жир пропитывал собой кусочки мяса, например свиную шею.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить. Свинину обязательно промойте в воде, срежьте все пленочки и жилы. Заранее создайте маринад по рецепту, описанному в рецепте по ссылке выше.
Очистите луковицу или луковицы от кожуры, промойте и нарежьте кольцами. Отложите пару колец для украшения блюда. Свинину нарежьте порционно, высыпая кусочки в глубокий салатник или миску вместе с кольцами лука.
Добавьте туда же маринад, соль и аккуратно все промните. Оставьте на 2-6 часов для маринования.
После того, как пройдет указанное время, насадите кусочки свинины вперемешку с кольцами лука на деревянные шампуры, предварительно замоченные в холодной воде.
Выложите шампуры с мясом на дно мультиварки и включите режим "Выпечка" на 40 минут или "Жарка" на 25 минут.
Томите шашлыки из свинины в мультиварке указанное время, не забывая смазывать оставшимся маринадом.
Как только они как следует подрумянятся и техника подаст звуковой сигнал - выложите их на тарелки или на блюдо.
Украсьте оставшимися кольцами лука, красными ягодками или зеленью. Подайте к столу.
Приятного вам!