Хашлама – вкусное, ароматное блюдо, которое любят многие. Несмотря на то, что готовится оно не быстро, готовится легко. Нужно в определенной последовательности выложить в казан ингредиенты и томить на слабом огне. Его, конечно же, можно приготовить и на кухне, но особый вкус получается именно на костре. Те блюда, которые пропахли дымком и вобрали в себя ароматы природы – не сравнимы ни с чем.
По поводу используемых ингредиентов многие спорят, мол, в хашламу не добавляют тот или иной ингредиент, или, наоборот, без того-то ингредиента - это не хашлама. Я считаю, что каждый вправе добавить или убрать нежелаемый продукт. Ведь тот же борщ одни готовят со свеклой, а другие – нет, одни с яйцом, а другие – нет. Но все-таки ОН остается БОРЩЕМ.
Для приготовления хашламы на костре собрать ингредиенты по списку.
Подготовить все продукты: мясо нарезать небольшими кусочками; картофель, лук, морковь и корень пастернака очистить и нарезать кружочками; вымыть и нарезать кружочками помидоры; с перца удалить семена и плодоножку, нарезать кружочками.
В казан выложить мясо, посолить. Сверху выложить морковь и корень пастернака.
Сверху выложить перец и лук.
Выложить картофель и помидоры. Приправить солью и посыпать измельченной кинзой.
Накрыть крышкой и отправить на огонь.
Хашлама должна тихонько томиться на слабом огне 2-2,5 часа. Если барашек не совсем молодой, то и 2,5-3 часа.
Перед подачей аккуратно перемешать, разложить и подать на стол.
Приготовленная на костре хашлама из баранины - невероятно вкусное, ароматное блюдо.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.