E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Хашлама на костре

Хашлама на костре

Хашлама из баранины, приготовленная на костре – легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Помидоры – 3 шт.

Лук – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Корень пастернака – 1 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Кинза – 3-4 веточки

Соль – по вкусу

  • 86 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Хашлама – вкусное, ароматное блюдо, которое любят многие. Несмотря на то, что готовится оно не быстро, готовится легко. Нужно в определенной последовательности выложить в казан ингредиенты и томить на слабом огне. Его, конечно же, можно приготовить и на кухне, но особый вкус получается именно на костре. Те блюда, которые пропахли дымком и вобрали в себя ароматы природы – не сравнимы ни с чем.


По поводу используемых ингредиентов многие спорят, мол, в хашламу не добавляют тот или иной ингредиент, или, наоборот, без того-то ингредиента - это не хашлама. Я считаю, что каждый вправе добавить или убрать нежелаемый продукт. Ведь тот же борщ одни готовят со свеклой, а другие – нет, одни с яйцом, а другие – нет. Но все-таки ОН остается БОРЩЕМ.

Фото хашламы из баранины на костре


Для приготовления хашламы на костре собрать ингредиенты по списку.

Ингредиенты для хашламы из баранины на костре


Подготовить все продукты: мясо нарезать небольшими кусочками; картофель, лук, морковь и корень пастернака очистить и нарезать кружочками; вымыть и нарезать кружочками помидоры; с перца удалить семена и плодоножку, нарезать кружочками.

Порезать мясо и овощи


В казан выложить мясо, посолить. Сверху выложить морковь и корень пастернака.

Положить в казан мясо, морковь и корень пастернака


Сверху выложить перец и лук.

Положить перец и лук


Выложить картофель и помидоры. Приправить солью и посыпать измельченной кинзой.

Добавить картофель, помидоры и зелень


Накрыть крышкой и отправить на огонь.

Поставить казан на костер


Хашлама должна тихонько томиться на слабом огне 2-2,5 часа. Если барашек не совсем молодой, то и 2,5-3 часа.

Потушить мясо с овощами


Перед подачей аккуратно перемешать, разложить и подать на стол.

Готовая хашлама из баранины на костре


Приготовленная на костре хашлама из баранины - невероятно вкусное, ароматное блюдо.

Рецепт хашламы из баранины на костре


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Хашлама из баранины на костре


Хашлама на костре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Любовь
Вчера знакомый в саду заявил,что приготовит  Хашламу из баранины и на пиве.Я была в шоке. 
1-е - не люблю баранину.
2-е - все рецепты на пиве никогда не рассматривала. Хотя нужно признать люблю эксперименты.
Ничего не буду описывать. Единственно скажу- Я была НЕ ПРАВА!!!!!!! Вкуснотища-а-а-а-а!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Константин
Кулинары )))). Кто кладет помидоры по верх картофеля!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я! И притом всегда. 
Нравится
(0)
ответить
рамиз
с каких это пор хашлама стала армянской! даже название этой блюды Тюркское! Хашлама это чисто Азербайджанское блюдо!
Нравится
(2)
ответить
я смотрю, что вам морозы не страшны, супер!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Страшны...а что делать когда захотелось ))) 
Нравится
(0)
ответить
Аййй, Оксаночка, ну что за чудо! Невероятно ароматно и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Мне очень приятно)
Нравится
(0)
ответить
Живописный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Как же здорово!!! Морозец, снежок, ароматное блюдо на костре.. Красивый рецепт получился, живой..вкусный))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна с каждым словом - вкусно было....очень...
Нравится
(0)
ответить
Представляю, какое вкусное блюдо получается! Да еще и томленое на костре!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Блюдо пропахшее дымком - это вкусно всегда. 
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю хашламу! На костре не пробовала, но представляю, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
То что вкусно - это точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта