E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с грибами в сливочном соусе

Свинина с грибами в сливочном соусе

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Ингредиенты

Свинина (у меня - лопатка) - 700 г

Грибы - 350 г

Сливки (жирные) - 300 мл

Лук - 300 г

Вода - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин - 2 небольших щепотки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 216 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 71 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления - перед вами.

Ингредиенты для свинины с грибами в сливочном соусе


Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.


Грибы (у меня - белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Обжарить грибы


Выкладываем грибы в сотейник.


Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.

Положить мясо на сковороду


Затем выкладываем мясо к грибам.

Соединить мясо с грибами


Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Обжарить лук


Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.

Добавить лук и специи


Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.

Влить сливки


Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Фото свинины с грибами в сливочном соусе


Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени.


Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе


Свинина с грибами в сливочном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Грибы можно использовать свежие или замороженные, заранее разморозив их в холодильнике.
  • Вместо розмарина можно взять тимьян, мускатный орех, орегано или базилик. Но не добавляйте слишком много приправ, иначе они перебьют грибной аромат блюда.
  • Сливки можно использовать с меньшим содержанием жирности, но тогда их объем нужно увеличить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо большое за рецепт, розмарин не добавляла, но и так получилось очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв! Специи и приправы можете добавлять свои любимые, или не добавлять
Нравится
(0)
ответить
Олег
Тоже люблю готовить это блюдо, но чеснок, он уж очень резкий. Но это дело вкуса. И мясо я мариную в специях на ночь.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Олег, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! Мясо тает во рту. И готовить просто и быстро. И вариативность у рецепта большая - можно любые грибы. А можно не грибы, а цветную капусту например
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Виталий, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Liv
Очень вкусное блюдо получилось, даже с шампиньонами
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Liv, рада, что блюдо Вам понравилось! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Мария
Я вкуснее ничего не готовила, всем советую!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Здравствуйте , спасибо за вкусный рецепт , только я в конце в место тушения в сотейнике поставил тушить в духовке на 20 минут, предварительно выложил кольца помидоров, потом  посыпал сыром и ещё на 10 минут. Получилось супер 
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Андрей , спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Не знаю почему,но я давно не попадал на Ваши рецепты.Это редкий случай когда я не очень подгонял рецепт под свой размер,но если только не много.Свинины у меня было как в рецепте,а вот грибов я добавил 1 кг. Так как грибов как в рецепте не было я использовал шампиньоны.Вместо двух зубчиков чеснока я добавил четыре,но это мелочь.Ещё я не стал разводить сливки водой,а 35% размешал с 20% сливками.Вы пишите порадуйте родных вкусным блюдом.Так получилось,что я для себя был самым родным и получается порадовал сам себя как Вы и пишите.Для меня жена самый родной человек,но у неё очередная диета так я и стал сам для себя самым родным чему в данном случае очень рад.Марина,большое спасибо за вкусный рецепт.Сейчас пойду варить жене супчик из филе куриных грудок без кожи.Про жену не забываю и голодать не дам.Фото оставил.Удачи и до новых встреч.Дима.
Нравится
(29)
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, большое спасибо за Ваш отзыв и очень аппетитный фототчет Грибы, конечно, можно использовать любые. Со сливками, конечно, круто у вас получилось хоть жирно, но очень вкусно. Рада, что рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием))
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,спасибо за хороший и приятный для меня отзыв. Кулинария моё хобби так,что сливки размешать со сливками это мой эксперимент.Так как я знал,что ничего не испорчу сделал это спокойно.Вообще то давно известно,что самое вкусное как правило вредное.Не знаю сколько мне отведено времени в жизни,но ограничивать себя вкусной,калорийной или жирной еде я себя не собираюсь.Как замечено Жить вообще Вредно и если всё соблюдать по науке то зачем жить???Если это не вредит здоровью то желаю всем есть,что нравится,а не то что полезно.Вот накатал!!! Ещё раз спасибо за классный рецепт.С искренним уважением.Дима.
Нравится
(6)
ответить
Вкусно и сытно. Отличное блюдо, Мариш,
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ксюша))
Нравится
(1)
ответить
Блюдо отменное!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Нам очень понравилось))
Нравится
(0)
ответить
Какие уж тут диеты при такой вкусноте 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, ты права 
Нравится
(0)
ответить
Мариш, ну какая же вкуснятина, слов нет!!! Мне всё отдавай и всё, и пусть я объемся)))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Подтверждаю, что нам было вкусно Ренаточка, конечно, угощаю тебя с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Девушки, вы сегодня решили меня добить своими вкусностями?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Угостить, Олесенька, угостить Плохого и в мыслях не было))
Нравится
(1)
ответить
очень аппетитно, Мариш
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш
Нравится
(0)
ответить
Вкусно выглядит, невероятно
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
 Ну, вот очень -очень аппетитно!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо А какой сливочный вкус у блюда...рекомендую приготовить))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта