Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления курицы в сковороде с минимумом продуктов и времени. Но наслаждение вкусом вам обеспечено! Готовить можно не только куриные голени, как в моём варианте, но и бёдра, окорочка или же целую курицу, разрезав её на порционные куски.
Для приготовления курицы по-сельски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриные голени или другие части курицы хорошо промыть проточной водой, выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишнюю влагу. Почистить луковицу. Если любите лук, то его можно взять больше - я пожалела, что взяла мало.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки. Это займёт около 10 минут.
Репчатый лук нарезать кольцами. Курицу вынуть из сковороды в мисочку и прикрыть крышкой. В масло, в котором жарилась курица, опустить лук, посыпать его сахаром и обжарить в течение 5 минут.
Затем курицу вернуть в сковороду и разложить поверх лука, посолить и поперчить.
Добавить в сковороду сметану, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.
За пару минут до окончания перемешать.
Курица по-сельски готова. Подать курочку к столу с овощами или гарниром.
Приятного аппетита!