E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица по-сельски

Курица по-сельски

Очень простой рецепт приготовления курицы из доступных ингредиентов, с которым справится любая хозяйка.

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Лук репчатый (крупный) - 1-2 шт.

Сметана 20% - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1/3 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления курицы в сковороде с минимумом продуктов и времени. Но наслаждение вкусом вам обеспечено! Готовить можно не только куриные голени, как в моём варианте, но и бёдра, окорочка или же целую курицу, разрезав её на порционные куски.


Для приготовления курицы по-сельски подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриные голени или другие части курицы хорошо промыть проточной водой, выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишнюю влагу. Почистить луковицу. Если любите лук, то его можно взять больше - я пожалела, что взяла мало.


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки. Это займёт около 10 минут.


Репчатый лук нарезать кольцами. Курицу вынуть из сковороды в мисочку и прикрыть крышкой. В масло, в котором жарилась курица, опустить лук, посыпать его сахаром и обжарить в течение 5 минут.


Затем курицу вернуть в сковороду и разложить поверх лука, посолить и поперчить.


Добавить в сковороду сметану, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.


За пару минут до окончания перемешать.


Курица по-сельски готова. Подать курочку к столу с овощами или гарниром.


Приятного аппетита!


Курица по-сельски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Классика! Вкусно, сытно, не затратно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Полностью согласна!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Хороший рецепт.Нужно готовить.Я сейчас живу на два дома и расстояние меду ними 80 км.Буду в городе приготовлю.Только одно мне непонятно для чего сахар.Дима.
Нравится
(0)
ответить
дима+++, для карамелизации лука)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светик, здесь не столько для карамелизации, как для придания луку приятного вкуса, чтоб избавить от горечи. Для карамелизации сахара нужно больше.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
дима+++, приготовьте обязательно, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика, доброй ночи.То,что вкусно я даже не сомневаюсь.Было бы не вкусно то я бы и писать не стал.До связи.Дима.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта