Для приготовления запеканки из кабачков со свининой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Кабачки вымыть, обрезать кончики и нарезать овощи кружочками толщиной 5-6 мм. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и немного обжарить с двух сторон до румяной корочки. Кабачки посолить и поперчить.
Затем также обжарить до румяной корочки свинину, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и готовить до мягкости мяса. Это займёт 25-30 минут.
На дно формы выложить половину кабачков, затем всё мясо. В миске смешать яйца, сметану и измельчённый укроп с чесноком.
Оставшиеся кабачки выложить сверху мяса.
Вылить заливку сверху кабачков. Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25 минут.
Натереть сыр, посыпать им запеканку и готовить ещё 5 минут, пока сыр не расплавится. Если хотите зажаристую корочку, то время можно увеличить или посыпать запеканку сыром немного раньше.
Готовую запеканку из кабачков со свининой можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!