Ингредиенты для приготовления супа с чесночными стрелками - перед вами.
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и всыпьте в кастрюлю или казан. Влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и отварите примерно 15 минут.
Очистите лук и морковь от кожуры и промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 4-5 минут до румяности.
В это время промойте чесночные стрелки и срежьте головки. Стебли нарежьте брусочками или кусочками по 1-2 см длиной. Добавьте к овощной зажарке и протомите еще 1-2 минуты.
Выложите овощную зажарку в кастрюлю и всыпьте приправу, соль и молотый черный перец. Отварите примерно 5 минут на умеренном нагреве.
Промойте и измельчите свежий укроп, добавьте в кастрюлю. Отварите еще 1-2 минуты и выключите нагрев. Попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте солью или перцем.
Разлейте суп с чесночными стрелками в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу горячим с хлебом, лавашом, лепешками и т.д.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!