Чтобы приготовить жареные чесночные стрелки как грибы, необходимы следующие ингредиенты. Стрелки промоем в проточной воде и обсушим. Лук репчатый почистим и ополоснем.
У стрелок отрежем семенные луковки, а сами стрелки нарежем произвольно.
Выложим нарезанные стрелки в сотейник, зальем водой, добавим соль, поставим вариться до мягкости - примерно 10 минут с момента закипания жидкости.
Лук нарежем полукольцами.
В сковороду зальем растительное масло и выложим сливочное, разогреем на среднем огне.
Выложим полукольца лука и обжарим, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.
Добавим в сковороду к луку отваренные стрелки, которые предварительно откинули на дуршлаг, избавляясь от жидкости. Будем все вместе обжаривать 8-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
Добавим сметану, специи, перемешаем, убавим огонь до минимума.
Под закрытой крышкой подержим еще примерно 15 минут. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
Жареные чесночные стрелки (как грибы) выложим в порционную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!