E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп с замороженным зеленым горошком

Суп с замороженным зеленым горошком

По этому рецепту можно приготовить несложный сытный суп с замороженным зеленым горошком для вкусного семейного обеда. Суп из замороженного зеленого горошка хорош и на мясном бульоне, и просто на воде. Мало того, этот суп можно готовить даже предварительно не размораживая горошек, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 л

Картофель - 250 г

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт. (некрупный)

Замороженный зеленый горошек - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 34 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 62 голосов


Процесс приготовления

Суп получается очень вкусным, а если приготовить его на мясном бульоне, то и очень сытным. Предлагаю подготовить все продукты и приготовить суп с замороженным горошком к обеду.

Ингредиенты для супа с замороженным зеленым горошком


Приготовьте бульон по своему рецепту или воспользуйтесь моим. Я готовлю куриный бульон из куриного окорочка, залив его 2 л. воды и поставив кастрюлю на огонь. Как только бульон закипит, начнет образовываться пена, ее нужно тщательно выбрать ложкой с дырочками, это нужно для того, чтобы бульон получился прозрачным.

После того, как вся пена выбрана, уменьшаем огонь до среднего, добавляем 1 ст.л. соли, лавровый лист и пару горошин душистого перца и готовим бульон еще 20-25 минут. После этого можно приступать к приготовлению супа.

Сварить бульон


Картофель очистим и нарежем кубиком.

Порезать картофель


Выкладываем картофель в кастрюлю, готовим суп 10 -15 минут, пока картофель не станет мягче.

Положить картофель в бульон


Как только картофель станет мягким, добавляем в суп замороженный зеленый горошоек. Готовим суп еще 10-12 минут, после того, как суп снова закипит после добавления горошка, поскольку горошек замороженный, бульон на некоторое время перестанет кипеть, прогревая и размораживая горошек.

Положить зеленый горошек


Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого морковь нарежем кубиком, также нарежем кубиком и лук. Черешок сельдерея нарежем тонкими кружочками.

Порезать овощи


В сковороде с добавлением растительного масла обжарим овощи до мягкости, помешивая минут 7-8.

Обжарить овощи


Выкладываем овощную заправку в суп. Пробуем суп на соль, при необходимости, досаливаем. Готовим суп еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.

Положить зажарку в суп

Из супа извлекаем куриный окорочок. Можно по желанию использовать мясо с окорочка для подачи супа, распределив мясо по порционным тарелкам всех едоков и залив мясо приготовленным супом.

Суп из замороженного зеленого горошка готов!

Рецепт супа с замороженным зеленым горошком


Приятного аппетита!

Фото супа с замороженным зеленым горошком


Суп с замороженным зеленым горошком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Замороженный зеленый горошек для этого супа не нужно предварительно размораживать.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Наталья
А еще можно такой супчик варить с консервированным горошком. Тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Пошла готовить, надеюсь будет вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Олег
А если его сварить на говяжьей Голяшке да с болгарским перцем будет полный отпад!!!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Сегодня сварила такой супчик на курином бульоне с зеленью, всё с огорода. Потрясающе вкусный и лёгкий. Оставшийся горох заморожу и буду зимой радовать близких кусочком лета.
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Наталья
После 10-12 мин варки горошка он не будет такой ярко зеленый.)))
Нравится
(3)
ответить
Пётр
Сегодня сварил по этому рецепту, жена в восторге от супа!
Нравится
(1)
ответить
Оксана
спасибо за рецепт. Бульона не было, добавила куриные фрикадельки. И сельдерей заменила на болгарский перчик. Супчик получился чудесный. 
Нравится
(4)
ответить
Любим такой супчик! Аппетитный он у тебя!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, да, суп из простых, но вкусных!
Нравится
(2)
ответить
Вот апосля такого супца можно и мои профитроли употребить!
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Не, надо наоборот))) Супом уже грехи заедать))
Нравится
(2)
ответить
Вкусный супчик!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, и быстрый!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта