E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиное сердце в сметане с луком

Свиное сердце в сметане с луком

Скажу сразу - сердце необходимо заранее отварить (ниже есть указания по этому поводу). Если не учитывать время варки, то на приготовление блюда у вас уйдут считанные минуты.

Подать свиное сердце в сметане с луком можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к картофельному пюре, например, к кашам, отварному картофелю.

Ингредиенты

Сердце свиное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Сметана - 200 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 148 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 10.48
  • Ж: 10.36
  • У: 3.38

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свиного сердца в сметане с луком подготовьте продукты по списку.


Так как сердца бывают разных размеров и возрастов, время на их приготовление уйдёт разное. Обычно сердце у меня варится около сорока минут, а это конкретное варилось аж целый час! В любом случае, готовность его определить очень легко: воткните в него остроконечный нож. Входит легко? Значит, субпродукт готов. Более подробно о том, как варить сердце, вы можете посмотреть тут.


Обязательно при варке добавьте черный перец горошком и душистый перец (хватит по несколько штук), лавровый лист, также можно добавить луковицу, зелень.


Вес сердца совершенно неважен.


Сметану берите пожирнее: чем жирнее продукт - тем вкуснее.


Также можно загустить соус, добавив 1-2 столовых ложки муки.


Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до румяности.


Добавьте нарезанное произвольно сердце.


Жарьте, помешивая, пару минут.


Добавьте лавровый лист, сметану и воду. Воду добавляйте по своему вкусу, какой густоты соус желаете.


Тушите 5-7 минут.


В конце приготовления добавьте соль, перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок.


Свиное сердце в сметане с луком готово.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Свиное сердце в сметане с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень вкусно))), без муки, пожалуйста 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ну, тут уж кому как понравится))
Нравится
(0)
ответить
О! Наш человек, тож такое люблю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да, мы сердцеедки! 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта