Для приготовления плова с говядиной в горшочках в духовке нам понадобятся все продукты на фото. Говядину зачистите от жилок и пленок, помойте и обсушите вместе с очищенными луком и морковью.
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него нарезанную крупными кусочками говядину, быстро обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Уменьшите огонь до среднего или тихого и жарьте мясо еще минут 15, а то и 20.
Добавьте в сковороду измельченные лук и морковь, жарьте минуты 3 до мягкости овощей.
Разложите мясо с овощами по горшочкам.
Положите промытый рис, добавьте нарезанные помидоры.
Влейте горячую воду из чайника, воды должно быть на 2 сантиметра выше крупы, независимо от формы или объема горшочков. Посолите и поперчите содержимое горшочков по вкусу, по желанию можно добавить лавровый лист и чеснок в шелухе.
Накройте горшочки крышками, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку без конвекции на 30 минут, спустя время уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 1 час. Извлеките горшочки с пловом из говядины из духовки, но крышки не открывайте еще минут 10-15, за это время рис впитает все соки и ароматы овощей и мяса.
Аккуратно переложите плов из горшочков по тарелкам и подавайте к столу со свежей зеленью.
Приятного.